Губернатор Сергей Ситников потребовал от руководства муниципалитетов взять под личный контроль своевременность очистки крыш от снега

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу перед главами обследовать кровли жилых домов и соцобъектов, а также обеспечить надлежащий контроль за своевременной расчисткой их от снега.


По требованию главы региона, организовать обследование крыш на всех социально значимых объектах и домах, находящихся на балансе муниципалитетов, нужно не позднее завтрашнего утра. Снежные завалы на зданиях должны быть убраны.
Вместе с тем, главам поручили организовать работу с собственниками зданий и управляющими компаниями по очистке крыш от снега.
Этой зимой выпало большое количество осадков, что привело к значительному скоплению снега на крышах и надворных постройках. По словам экспертов, под тяжестью снега кровли могут не выдержать — есть угроза повреждения и обрушения. В Костромской области зафиксированы случаи повреждения крыш.
Скопление снега на крыше также может привести к его сходу, что представляет угрозу жизни и здоровью людей.
Как отмечают эксперты, при мокром снеге для кровельных конструкций представляет опасность толщина снежного покрова даже в 0,3 м.
По прогнозам синоптиков, в марте на территории региона ожидаются снегопады и усиление ветра.
По требованию губернатора обследование крыш зданий должно осуществляться регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *