Это касается всех нас Отзывы нейчан о Послании Президента Федеральному Собранию

Ирина Евгеньевна Гурлева,руководитель клиентской службы ПФ в г. Нее и Нейском районе:
— Для меня Послание Президента к Федеральному Собранию – значимый документ, в котором дана оценка сегодняшнему положению в стране и определены перспективы развития нашего общества. Очень важно, что ключевым фактором развития названо благополучие людей и достаток в семьях.

Для многих жителей Неи и района выравнивание с 1 мая минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума поможет улучшить материальное положение.
По роду своей деятельности я больше общаюсь с людьми, достигающими пенсионного возраста, переживаю за них. Хорошо, что в своем Послании Президент обратил особое внимание на эту категорию людей. У пожилых действительно должны быть достойные условия жизни и хорошая пенсия, которая бы не сильно отличалась от предпенсионной зарплаты.
Еще порадовало внимание Президента к проблеме доступности жилья. Конечно, при снижении ставки ипотечного кредита до 7-8% гораздо больше семей смогут улучшить свои жилищные условия.
В целом, Послание внушает оптимизм. Хочется верить, что жизнь страны и каждого отдельного человека изменится к лучшему.

Ирина Михайловна
Смирнова
— Традиционное ежегодное Послание Президента, на мой взгляд, прозвучало четко и конкретно. В нем В.В. Путин подвел итоги и наметил планы развития государства. Президент затронул буквально все аспекты нашей жизни, акцентируя свое внимание на людях, их интересах и потребностях. Его Послание — это комплекс задач, поставленных перед государственными и муниципальными служащими. Если все, о чем говорил Президент, будет исполнено правительством, то жизнь людей станет еще лучше, а страна будет процветать.

Оксана Владимировна Куваева, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального района г. Нея и Нейский район:
— Мне понравилось Послание нашего Президента Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию: каждое слово продумано, всё убедительно и подтверждено примерами, цифрами, фактами, и каждый может испытать ощущение, что этот посыл обращён именно к нему и касается его.
Особо я отметила направленность Послания на эффективность развития социальной сферы, на то, чтобы «ключевым фактором развития стало благополучие людей, достаток в российских семьях».
Обратила я внимание на пункт о дорогах, потому что сама вожу автомобиль и муж мой водит автомобиль. Машина в нынешней жизни является неотъемлемым условием того, чтобы многое успевать в жизни. Значит, хорошие автодороги – это также условие для успеха и благополучия людей.
И ещё я выделила для себя то, что касается моей работы — работы с семьями, в которых детям живётся трудно. Речь идёт и об адресности социальной помощи, которую должны получать семьи, действительно нуждающиеся в ней, и о раскрытии талантов, имеющихся у каждого ребёнка, в том числе у детей из неблагополучных семей, так как они — тоже будущее России, но на их раскрытие требуются большие усилия, например, в плане материальных затрат.
И хочется отметить, что, как сказано в заключительной части Послания, «…Нам надо быть смелыми в замыслах, делах и поступках, брать на себя инициативу, ответственность, становиться сильнее, а значит — приносить пользу своей семье, детям, всей стране, менять мир, жизнь страны к лучшему…» Это касается всех нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *