Пусть вырастет мужчина

Символические «военные учения» объединили в спортивной школе детей подготовительных групп детского сада № 6 и их родителей, точнее — пап. Пап было много – показатель того, что детьми в семьях занимаются не только мамы, но и добытчики, кормильцы, защитники..,

В числе тех ребятишек, которые радовались, переживали и ощущали поддержку своих пап, был и Денис Кофейников. Разговор с Денисом и Алексеем Николаевичем Кофейниковыми веду после мероприятия.
— Я не скажу, что мы как-то особо тренировались, просто мы с супругой стараемся растить физически развитого ребёнка, — поясняет собеседник в ответ на мой интерес, готовились ли папа и сын к этим соревнованиям. – Мальчик должен быть добрым, умным, уметь дать сдачи, когда возникают такие моменты, но не должен без причины обижать других, должен уметь защищать слабых, девочек, например.., перечисляет Алексей Николаевич те качества, которые, по его мнению, должны быть у сына. — Этому мы Дениса учим. Дома у нас есть перчатки боксёрские.., то есть мало-помалу я прививаю ему интерес к этому виду спорта и думаю, что попозже Денис придёт сюда, — кивает на ринг, — будет заниматься в спортивной школе боксом.
А пока он делает по утрам зарядку. Мы вместе с ним делаем, — уточняет Алексей Николаевич. — Утром встаем, делаем упражнения, качаем пресс,.. Не до фанатизма, конечно, но так, чтобы с пользой.
Это мой ребёнок, и я хочу научить его лучшему. Раньше я постоянно занимался спортом. А сейчас у меня семья, и надо зарабатывать деньги, потому что в детей, чтобы за них радоваться в любом их возрасте, надо вкладывать деньги. Но в первую очередь в них надо вкладывать душу, — рассуждает Алексей Николаевич. – Я хочу, чтобы Денис вырос настоящим мужчиной.
Когда все дети после мероприятия собрались с воспитателями в детский сад, Денис прижался к папе, который был не против того, чтобы взять сына домой. «Денис, у нас сейчас праздничный обед, пошли в группу, а папа вечером придет за тобой», — уговаривали воспитатели. Мальчик не мог выбрать, куда пойти. Ситуацию разрулил папа. «Поехали, я тебя до садика довезу. А по дороге поговорим», — предложил он Денису. Денис и с папой на машине проехал, и в саду остался. Папа поступил тоже как настоящий мужчина: спокойно, избежав слез и нервов ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *