Нейчане – на восьмом месте

С 15 по 18 февраля в Шарье прошли XVI зимние спортивные игры Костромской области на призы губернатора. В играх приняли участие спортсмены 24 районов и шести городов области.

Игры проходили по видам спорта: лыжные гонки (личное и командное первенство), зимний полиатлон, биатлон (личный и командный), конькобежный спорт (шорт-трек), соревнование семейных команд, ветеранов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Нейский район представляли Евгения Бижова, Ульяна Лебедева, Иван Зверев, Максим Кирилов (лыжники); Анастасия Чернова и Иван Перов (полиатлон); Андрей Смирнов, Иван Беляев, Елизавета Шестерова (конькобежный спорт); Алексей Чистяков (биатлон); Г.А. Палкина и А.Н. Глушков (команда ветеранов); Ольга Большакова (соревнования лиц с ОВЗ); Александр, Ольга, Владимир Сусловы (семейная команда), С.Н. Елесин (соревнования глав поселений).
Результаты наших спортсменов следующие:
Биатлон, индивидуальная гонка 7,5 км, два огневых рубежа, стрельба из положения стоя и лежа. Из 24 участников наш Алексей Чистяков занял 10 место.
Конькобежный спорт, шорт-трек. Среди 48 участников-мужчин Иван Беляев занял 10 место, Андрей Смирнов – 16-е. Среди 24 женщин Елизавета Шестерова на 6-м месте.
В командной эстафете из 24 команд нейчане заняли 19 место.
В соревнованиях семейных команд из 10 команд в группе районов с мальчиками семья Сусловых заняла первое место по сумме трех видов соревнований (в силовой гимнастике – первое место, в эстафете шорт-трек – 3 место, и в лыжной эстафете – 3 место).
В лыжной смешанной эстафете по биатлону от нейской команды участвовали два полиатлониста (Анастасия Чернова и Иван Перов) и биатлонист Алексей Чистяков. Из 24 команд наши на 11 месте.
В смешанной лыжной эстафете участвовали четыре нейских лыжника: Евгения Бижова, Ульяна Лебедева, Иван Зверев, Максим Кирилов. В итоге из 24 команд наш район на 4 месте.
Полиатлон, мужчины. Иван Перов занял 17 место среди 24 участников.
Ветераны приняли участие в лыжных гонках. Женщины бежали 3 км.. Из 24 участниц наша Г.А. Палкина заняла пятое место. Мужчины выступили на дистанции 5 км. Наш А.Н. Глушков 13 из 24 участников.
На лыжных гонках для лиц с ОВЗ нейчанка Ольга Большакова заняла 3 место и 4 место в конькобежном спорте.
На лыжных гонках классическим ходом среди 36 женщин Ульяна Лебедева заняла 6 место, Евгения Бижова – 1 место. На гонках свободным ходом Евгения пришла второй, а Ульяна – восьмой.
Среди 38 мужчин в соревнованиях классическим ходом Иван Зверев на 7 месте, Максим Кирилов – на 15-м. В соревнованиях свободным ходом Максим на 10 месте, Иван – на 14-м.
В общекомандном зачете среди 24 районов на первое место вышел Костромской район (57 очков), второе место занял Нерехтский район (69 очков), третье место – Кологривский район (127 очков). Наш район, так же как и в прошлом году, занял восьмое место с результатом 165 очков. Очки в копилку команды внес и глава администрации г. Неи и Нейского района С.Н. Елесин, приняв участие в соревнованиях по стрельбе.
Администрация района благодарит всех участников за подготовку и достойное выступление команды на соревнованиях.
На этих играх команда нашего района выступала в новой зимней спортивной форме, за что участники выражают благодарность главе городского поселения город Нея Сергею Витальевичу Иванову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *