Нея — в карандашах и красках

Детская школа искусств стала победителем международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018».

1 марта были объявлены победители  конкурса «Православная инициатива 2017-2018». Всего на конкурс поступило 1227 заявок из 73 регионов Российской Федерации, 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Победителями международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2017 — 2018» стали 289 проектов, представленных в четырёх конкурсных направлениях: «Образование и воспитание», «Культура», «Социальное служение», «Информационная деятельность». Среди них Нейская детская школа искусств с проектом «Православная Нея в карандашах и красках» в направлении конкурса «Образование и воспитание».
Партнером, сопровождающим нейский проект в основных мероприятиях, выступил приход храма святителя Спиридона Тримифунтского, информационным партнером проекта — редакция газеты «Нейские вести».
Проект направлен на приобщение детей к духовным ценностям православной культуры, творческое развитие детей на основе изучения православной культуры, привлечение внимания жителей Нейского района к православной культуре. На реализацию проекта выделено 193,6 тыс. рублей. Они будут потрачены на основные мероприятия проекта: проведение образовательного цикла занятий, основанных на знакомстве с православной эстетической культурой; проведение паломнических поездок и экскурсий; организацию пленэра «Православная Нея»; проведение выставок «Православная Нея в карандашах и красках» и приобретение материалов и оборудования для реализации проекта.
— Реализацию проекта мы начнем с 1 апреля, а закончить должны к октябрю, — комментирует руководитель проекта, директор детской школы искусств Ирина Анатольевна Большакова. — Возвращение к истокам, погружение в процессе образовательной и воспитательной деятельности в православную культуру — главный ориентир проекта нашей детской школы искусств. В проекте планируется изучение детьми иконописи и религиозной архитектуры через знакомство с православными храмами Нейского района, ознакомление с православными традициями, творческая, изобразительная деятельность, выставочная деятельность, выпуск альбома художественных работ «Православная Нея». Приглашаем творческих и неравнодушных нейчан, художников к участию в проекте и его ключевом событии — городской выставке на День города и подготовке альбома «Православная Нея в карандашах и красках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *