Более 150 млн. рублей в бюджетную систему страны

За январь – февраль 2018 года за использование лесов Костромской области в бюджетную систему России перечислено более 150 миллионов рублей. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает региональный департамент лесного хозяйства.

За 2 месяца текущего года лесопользователями Костромской области перечислено платежей за использование лесов и по штрафным санкциям в бюджетную систему РФ 150,3 млн. рублей, что на 50,4 млн. рублей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Положительные результаты достигнуты благодаря осуществлению департаментом лесного хозяйства ежедневного мониторинга соблюдения арендаторами сроков внесения платежей и систематическому проведению претензионно-исковой работы.
Так, в рамках административной комиссии ведется работа с лесопользователями, нарушающими условия договоров аренды лесных участков в части своевременности внесения платы за использование лесов. За 2 месяца текущего года проведено 4 заседания комиссии, на которых рассмотрено 43 случая таких нарушений. По результатам работы комиссии в бюджетную систему Российской Федерации за январь — февраль 2018 года поступило 7,3 млн. рублей.
Сохранение сложившейся в течение последних лет положительной динамики поступления денежных средств в бюджетную систему России за использование лесов является одним из приоритетных направлений деятельности администрации региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *