Для нас играли джаз

14 марта Нея принимала артистов Костромской областной филармонии. Днем в РДК для юных нейчан была организована музыкально-образовательная интерактивная программа «Летят по небу шарики» по мотивам стихотворений Даниила Хармса. А вечером джазовый ансамбль под руководством Михаила Журакова выступил на сцене детской школы искусств.

Вечер джазовой музыки получился удивительно теплым и эмоциональным. Прозвучали произведения известных джазовых композиторов, музыка из кинофильмов «Серенада солнечной долины» и «Долгая дорога в дюнах». Два вокальных произведения исполнил солист областной филармонии Владимир Волков. Зрители — и дети, и взрослые, с удовольствием аплодировали и, не в силах сдержать эмоции, кричали артистам: «Молодцы!».
— Мне очень нравится импровизация артистов, — делилась впечатлениями после концерта Татьяна Шендрик. – Эта музыка приподнимает дух, я люблю джаз. Игру Михаила Журакова я слышала на свадьбе своего сына и мне очень понравилось. Рада, что сегодня у меня была еще одна возможность услышать джаз вживую, спасибо артистам!
Татьяна Борисовна Чайка: Мне очень понравился сегодняшний концерт, вспомнила молодость. С удовольствием послушала любимых композиторов. Огромное спасибо Михаилу Журакову и его музыкантам, пусть приезжают еще!
Сам Михаил Жураков отметил, что в провинции самый благодарный и лучший зритель.
— Такой отклик со стороны зрителей, как сегодня, я даже не ожидал. Хотя мы всегда ездим с удовольствием и знаем, что в районах нас принимают хорошо. Дороги, конечно, не очень и бывает тяжело, но все это компенсирует теплый прием. Хотелось бы, чтобы на наши концерты приходило больше людей, для этого надо предварительную работу проводить, информировать население. Сегодня концерт состоялся в школе искусств, и это хорошо, была и организация соответствующая, и зритель понимающий.
По словам администратора по творческим проектам Костромской государственной филармонии Марины Николаевны Гарбузовой, артисты филармонии обязательно приедут в Нею еще не раз.
— Здесь нас всегда ждут, и это очень воодушевляет артистов. Сегодня была очень удачная встреча на сцене ДК, где дети младших классов участвовали в музыкальной программе. Очень хорошо, что дети услышали живой джаз. Сейчас идет в печати дискуссия — зачем выезжать в малые города, это нерентабельно — открывай Интернет и слушай джаз. Но никто его не откроет, если не знает, что такое джаз. А после такого концерта зрители заинтересуются и послушают в Интернете великих джазовых музыкантов. Поэтому, я считаю, очень важно приезжать в наши малые города, где нас так тепло и душевно встречают, и мы чувствуем взаимопонимание. Очень приятное осталось впечатление от встречи с нейской публикой. Мы будем обязательно общаться и дальше, и в следующий раз организуем встречу с ансамблем «Русский стиль». Это солисты оркестра русских народных инструментов под управлением Сорожкина. Они очень талантливы, показывают музыкальные сказки, где звучат балалайки, домбры, балалайка-прима. Артисты сами играют, поют, танцуют. И нейские зрители обязательно познакомятся с их творчеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *