Снег хорош, но не на крыше

Казалось бы, март. И снежных заносов уже не ожидается. Однако зима все еще напоминает о себе, да так, что вновь требуется помощь снегоуборочной техники.

— Основную часть дорог на территории нашего поселения чистят от снега дорожники: у нас заключен договор с Нейским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор», — поясняет ситуацию на вверенной ему территории глава Коткишевского поселения Андрей Юрьевич Разумовский. – Но, учитывая объём их работ, надо понимать, что это дело не одного дня. Поэтому проявляют сознательность и выручают нас жители нашего поселения, имеющие соответствующую технику в своих хозяйствах и приводящие в порядок значительную часть дорог нашего поселения по мере необходимости. Это Зарубин, Волхонский, Гусев,.. Я даже не буду всех перечислять, боясь не назвать кого-то и обидеть, да я и не знаю всех, кто вот так, безвозмездно, без просьб и договоров, помогает нашим жителям и машинам после снегопадов не вязнуть в снегу. Спасибо им всем за это.
Но особенно хочу поблагодарить Льва Борисовича Соболева, который и дороги чистит, вроде как взял на себя эту социальную нагрузку по собственному желанию, и никогда не откажет в ответ на любую просьбу, и мосток сделать – досок даст с пилорамы, и детскую площадку соорудить поможет,.. Спасибо ему за отзывчивость и порядочность.
В связи с последними событиями о разрушении снегом крыш в различных районах, в том числе в Нее, отмечу, что наши жители и ответственные лица в учреждениях позаботились о сохранности своих домов и объектов заранее. Возможно, сыграло роль то, что в прошлом году такая беда случилась у жительницы Коткишева, и это стало уроком для других. Но хозяева домов скидали снег с крыш, там где это требовалось. Убран снег с кровли школы, Дома культуры.
К информации А.Ю. Разумовского можно добавить, что гидрометеоцентр обещает, что холода со снегопадами продержатся у нас до конца марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *