Олимпийские надежды

11 марта в Судиславле состоялись соревнования по лыжным гонкам «Олимпийские надежды» на призы олимпийской чемпионки А. Олюниной. Ежегодно открывает эти старты поднятием российского флага сама чемпионка, она же приветствует и награждает призёров. Проходят старты при поддержке администрации п. Судиславль и спорткомитета Костромской области.


В соревнованиях принимали участие спортсмены трех возрастных категорий. Так как условия не позволяли провести масс-старт для всех участников одной категории, спортсменов выпускали забегами по 15 человек. После проведения жеребьевки сильнейшие оказывались в разных забегах, что заставляло волноваться и спортсменов, и тренеров, но тем острее и упорнее была борьба.
Учитывая узкий стартовый коридор, конечно, были падения, спортсмены ломали лыжные палки. Не повезло и нашей Дарине Урожаевой, хотя она могла бороться за призовое место. С небольшим проигрышем от третьего места Галина Завьялова заняла четвертое место, а Матвей Собакин финишировал вторым среди 37-и участников на дистанции 1 км. В этой категории у нас участвовали и перспективные спортсмены: Полина Завьялова, Вероника Кананина, Даниил Скрипов, Александр Суслов.
В четырех забегах среди юношей в возрастной категории 2004-05 г.р. на дистанции 3 км классическим ходом наши Виктор Перов и Даниил Свинарёв только во втором десятке среди 53-х. Ксения Сереброва заняла 9 место.
Захватывающей борьба была среди юношей 2002-03 г.р., где тренеры до надрыва связок гнали сильнейших спортсменов. Достойную победу с преимуществом в 10 сек. на дистанции 5 км одержал наш Алексей Суслов. Среди девушек сразу со старта лидирующую позицию заняла Евгения Бижова, за ней Ульяна Лебедева и, несмотря на явное преимущество, они не позволяли себе снизить темп, вот такой у них боевой характер. В данном возрасте у нас достойно выступили Никита Полозов и Илья Молодцов.
Все призёры получили грамоты, медали, кубки и призы.
Путь к Олимпийским играм открыт для всех, а звание «Олимпийский чемпион» получает сильнейший!

На следующий день сильнейшие наши спортсмены соревновались в г. Костроме в открытом первенстве памяти тренера-преподавателя ФФККГУ Н. Н. Смирнова в масс-стартах свободным стилем.
За 13 мин. 52 сек. дистанцию 5 км преодолела Евгения Бижова, не оставив шансов 19 соперницам, и только через 1 мин. 28 сек. появились на финише сразу три спортсменки, среди них Ульяна Лебедева. Невероятным усилием воли Ульяне удалось финишировать второй, опережая конкуренток на доли секунды.
На дистанции 10 км в числе призёров боролся Алексей Суслов. За 3 км до финиша ему не хватило сил выдержать темп лидеров, и среди 34-х участников он стал пятым.
20 спортсменов стартовали на дистанцию 15 км, где Иван Зверев уверенно занял третье место.
Грамоты, медали, кубки, денежные призы – это награда за кропотливый ежедневный труд и мотивация для дальнейшей работы.
Л. Артемьева,
зам. директора МКУДО ДЮСШ.
Фото предоставлено ДЮСШ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *