В День Феодоровской иконы Божией Матери костромичи почтили память жертв трагедии в кемеровском торговом центре

В День главной духовной покровительницы Костромской края – иконы Феодоровской Божьей Матери – жители региона почтили память погибших во время пожара в Кемерове. В храмах области прошли панихиды по жертвам трагедии. В Костроме в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе на службе присутствовал губернатор Сергей Ситников.


Божественную литургию в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе  возглавил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. По его благословению в храмах региона в День Феодоровской иконы Божией Матери состоялись панихиды по жертвам трагедии в Кемерове.
В храмах молились об упокоении погибших во время пожара в  кемеровском торговом центре, скорейшем выздоровлении пострадавших. Прихожане выразили сострадание родным и близким жертв трагедии.
На службе в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе присутствовали более тысячи верующих. Среди них был и губернатор Костромской области. Ранее Сергей Ситников направил в Кемерово телеграмму, в которой выразил слова соболезнования от имени жителей региона. «Разделяем горе каждого, в чью семью пришло несчастье. Костромичи скорбят вместе с вами», – говорится в телеграмме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *