Операция «Антисосулька»

С приближением весны у собственников домов и руководителей учреждений появляется такая забота, как уборка с крыш снега, сосулек и наледи, потому что всё это при таянии может повредить кровлю или само здание, а также быть опасным для людей.

– Специально хожу на работу по разным улицам и обращаю внимание на крыши, где очень много снега и он давит на крышу, где его много над печной трубой и при таянии возможно разрушение трубы, где сосульки нависли над тропками и могут упасть на человека.., – рассказывает глава администрации Тотомицкого поселения Людмила Владимировна Самарина. – А потом вывешиваем объявления для наших жителей, то есть напоминаем им, что этими работами надо заняться своевременно, не дожидаясь беды. Можно сказать, проводим операцию «Антисосулька».
Такой бедой у нас в посёлке был недавний сход снега с крыши дома, где проживают пожилые люди. Крыша металлическая. Снег съехал всей кучей и нарушил электрические провода. Да не просто провода, а электроввод в дом вырвал. Пришлось обращаться к энергетикам. Всё отремонтировали. Поэтому напоминаем жителям домов, что они должны следить за тем, чтобы снег или сосульки при падении с крыши не порвали электропровода, не разбили оконные стёкла. Всё это – хозяйская забота. И большинство наших жителей – люди ответственные, соблюдают все правила сохранения своего жилья в разных жизненных ситуациях.
В прошлые годы беспокойство вызывала наледь в виде большущей сосульки у водонапорной башни. Опасность была в том, что вездесущие дети могли получить там травму. Было решено заделать отверстия, являвшиеся причиной образования той наледи: огромной сосульки теперь нет, и проблемы с ней нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *