Крыши к весне готовы

Среди пожилых подопечных Лидии Петровны Шелковской, выполняющей обязанности специалиста по социальной работе в селе Солтаново, одиноких людей нет, есть одиноко проживающие и те, которые живут в семьях.

– Все у нас смотрят за сохранностью своих домов, и за тем, чтобы своевременно скинуть снег с крыш своих строений, – отмечает Лидия Петровна. – Я, конечно, обращаю внимание на это, посещая пожилых людей, но точно знаю, что среди них нет таких, которые не могут управлять своим домом: либо наймут работников, либо дети о своих родителях позаботятся и помогут выполнить ту или иную работу. Поэтому никто из пожилых не обращался ко мне с просьбой решить такую проблему, как скинуть снег.
Настоящий хозяин понимает, что снег, слежавшийся на кровле строений, к весне грозит разрушением покрытия, а то и всего здания. Поэтому люди, живя, например, в одной квартире двухквартирного дома, где вторая квартира свободна, чистят снег с крыши всего дома, хотя бы с северной его стороны освобождают крышу от тяжести, чтобы не провалилась кровля на нежилой части и не потянула за собой часть их крыши.
Заботятся наши люди о своём жилье – делает вывод Лидия Петровна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *