Доступность, качество, безопасность

Важным направлением социальной политики муниципального образования является проведение летней оздоровительной кампании, нацеленной на укрепление здоровья несовершеннолетних, организацию их досуга, обеспечение временной занятости подростков. На решение этой задачи ориентированы учреждения образования, включая молодёжную политику, социальной защиты населения, культуры, спорта, здравоохранения, Центра занятости населения и других органов системы профилактики.

Руководители и представители этих служб собрались в администрации района на первое заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи в летний каникулярный период 2018 года. На состоявшемся заседании комиссия наметила ряд мероприятий, позволяющих организованно провести оздоровительную кампанию, усовершенствовать структуру и содержание детского летнего отдыха, достичь максимального охвата детей всеми формами отдыха и занятости.
В этом году планируется проведение летних лагерей в две смены. Особое внимание будет уделено организации однодневных и многодневных походов.
Всего в летний период 2018 года по путевкам департамента образования в лагерях с дневным пребыванием будет оздоровлено 360 детей, по путёвкам департамента соцзащиты оздоровятся 114 детей, 61 пройдет оздоровление в санаторно-оздоровительных детских лагерях, 98 детей посетят загородные лагеря.
По опыту прошлых лет наиболее массовой формой отдыха детей остаются малозатратные формы организации летнего отдыха, которым в районе будет охвачено более 900 детей в возрасте от шести до 14 лет.
Серьёзное внимание в летний период будет уделено и вопросам организации временного трудоустройства несовершеннолетних, в том числе, находящихся в трудной жизненной ситуации. В последние годы число подростков, желающих работать в период каникул, увеличивается. Организация посильных общественных работ для несовершеннолетних является не только эффективной формой профилактики безнадзорности и правонарушений, но и позволяет подросткам оценить свои возможности, приобрести трудовые навыки. В летний период 2018 года будет трудоустроено с материальной поддержкой 118 подростков.
Традиционно летний период откроется 1 июня праздничной программой, посвященной Международному дню защиты детей.
– По итогам предыдущих оздоровительных кампаний прошлых лет Нейский район показал неплохие результаты, наша задача на сегодня – не снизить показатели качества, доступности и безопасности, – определила цели и задачи летнего периода заместитель главы администрации района Елена Геннадьевна Полятыкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *