Если бы снег не падал на крыши…

Помогать весеннему очищению домовых покрытий от снега, особенно это касается домов-многоэтажек, — очень затратное для хозяев дело.

Но, по словам руководителя ООО «Нейская управляющая компания» Н.А. Большаковой, работы по скидыванию снега, спуску воды и сбиванию наледи и сосулек с крыш проводятся обязательно, поскольку самоликвидация всего этого может доставить компании огромные неприятности и финансовые затраты.
Работы эти выполняются силами компании, а также с помощью наёмных работников – кровельщиков и плотников, которые знают технику безопасности, умеют это делать и не боятся высоты, то есть осуществляют всё профессионально.
В этом году несчастий при сходе снега с крыш в данной УК не зафиксировано, а в прошлом году съехавшим снегом было снесено две трубы, на восстановление которых потребовались немалые деньги.
На домах с металлическими крышами снег съезжает с них легко, если там нет пожарных ограждений, какие, например, имеются на доме № 13 по пер. Спортивный, где для освобождения кровли от снега потребовалось прибегнуть к помощи специалистов. А, предположим, на таких домах, как № 46 и №48 по ул. Советской, снег сошёл самостоятельно.
Но надо отметить, что управляющие компании стали по-хозяйски подходить к этим весенним задачам природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *