Лед с каждым днем становится тоньше

Установление теплой погоды и колебание уровня воды в реках приводят к разрушению ледового покрова, в некоторых местах его толщина составляет всего 13 см, появляются промоины. Выход на весенний лед опасен для жизни, предупреждают спасатели.


На реках Костромской области наблюдаются незначительные изменения уровня воды ± 2 см, на Горьковском водохранилище отмечаются колебания уровня воды от -5 до +3 см.
В связи с увеличением светового дня и высоты стояния солнца прочность ледяного покрова ослабевает, его структура неоднородна, местами лед потемнел от выступившей воды. Намокший и спрессованный снег создает обманчивое впечатление о прочности и толщине льда, предупреждают спасатели.
Управление региональной безопасности, ГУ МЧС России по Костромской области предупреждают – выход на весенний лед представляет реальную опасность для жизни человека.
За выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание – штраф в размере до 1000 рублей.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *