Путь в армию начинается отсюда

8 апреля 2018 года в России отмечают День сотрудников военных комиссариатов. В этот день в 1918 году Декретом Совета Народных Комиссариатов «Об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам» были учреждены военкоматы. По всей стране создавалась единая сеть местных органов военного управления.


Одно из приоритетных направлений деятельности комиссариатов — помощь военнослужащим и членам их семей в своевременном предоставлении им установленных законодательством льгот, прав и социальных гарантий; работа с гражданами, принимавшими участие в боевых действиях по защите Отечества в зонах вооруженного конфликта. Большое внимание уделяется работе по военно-патриотическому воспитанию населения, профессиональной ориентации допризывной молодежи, пропаганде престижа воинской службы.
В настоящее время на военные комиссариаты возложены задачи, от своевременного и качественного выполнения которых зависит состояние боевой и мобилизационной подготовки Вооруженных Сил. Военные комиссариаты являются исполнителями задач оборонного характера.
Нейский военный комиссариат ведет свою историю со времени создания района в 1929 году. Все эти годы комиссариат успешно решал и решает поставленные перед ним задачи. Залогом этого являлись люди, наши земляки — нейчане и ставшие земляками по своему вкладу в дела районные, долгое время жившие его радостями и печалями, военные комиссары, другие военнослужащие и служащие комиссариата.
Во взаимодействии с местными органами власти военный комиссариат организует учет и предназначение мобилизационных людских и транспортных ресурсов, участвуют в работе по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан, пребывающих в запасе.
Одним из главных направлений военного комиссариата является подготовка граждан к военной службе, организация и осуществление при участии органов местного самоуправления мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет и призыва на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, а также отбор кандидатов на военную службу по контракту.
С желанием служат наши ребята в частях РВСН, в частях Северного Флота, в ВДВ, в мотострелковых подразделениях.
В условиях проведения военной реформы и перехода к профессиональной армии, при сокращении срока службы по призыву неизмеримо возросла роль мобилизационной готовности. Военкоматы — это рабочие органы Генерального штаба Вооруженных Сил в округах. Именно с военкомата начинается путь каждого молодого человека в армию.
Одним из важнейших условий успешной работы военного комиссариата является взаимодействие военных и гражданских структур в комплектовании Вооруженных Сил, поддержании, укреплении и развитии баз мобилизационного развертывания, мобилизационной готовности.
Решение этих задач, а также выполнение комплексной программы и плана подготовки молодежи к военной службе невозможно без координации усилий всех ведомств района и города, без отлаженного надежного контакта с представителями исполнительной власти. И здеесь мы находим взаимопонимание и с главой администрации муниципального района город Нея и Нейский район С.Н. Елесиным и с руководителями многих предприятий и организаций района.
Уважаемые коллеги — сотрудники военного комиссариата г. Нея и Нейского района, поздравляю вас с профессиональным праздником!
Пусть порядочность, профессионализм, мудрость, присущие вам, как и прежде помогают в решении различных задач, которые неизменно ставит перед нами жизнь. От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия и прекрасного настроения.
С праздником вас всех, с юбилеем!
А.В. ГОРОБЕЦ,
военный комиссар города Нея и Нейского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *