Скоро паводок

Теплое весеннее солнце все активное растапливает снег и лед. В районе города Нея река еще не вскрылась, но в соседнем Парфеньевском районе местами уже показалась вода. В такой ситуации выходить на лед крайне опасно, о чем в очередной раз предупреждают службы ГО и ЧС. Нарушителям, которые все же выйдут на лед в запрещенных местах, грозит штраф в размере одной тысячи рублей. 


В настоящее время в городе и районе все готово для безаварийного пропуска паводковых вод. В случае подтопления жилых домов жителям (по заявкам) будет оказана вся необходимая помощь. Это предоставление во временное пользование пиломатериала для сооружения мостовых переходов, подвоз питьевой воды, эвакуация в пункты временного размещения. Сообщить о необходимой помощи можно по телефонам: 3-27-48, 3-12-96 или 112.
В свою очередь, жители должны побеспокоиться о возмещение ущерба в случае наводнения – вовремя застраховать свое имущество. Владельцам крупных домашних животных нужно обеспечить их безопасность в период паводка – перевести на более возвышенные места.
Начальник костромского гидрометцентра Екатерина Яцкая отметила, что запасы воды в снеге, который еще лежит на территории региона, превышают средние многолетние значения. Но почва сильно не промерзала, поэтому паводок может пройти без ЧП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *