Утверждены сроки начала пожароопасного периода

В Костромской области утверждены сроки начала пожароопасного сезона и перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров в 2018 году. Соответствующее постановление принято в администрации региона.


Документ разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме».
По словам начальника управления региональной безопасности Александра Белозерова, исходя из средних многолетних наблюдений и природно-климатических особенностей, связанных со сходом снежного покрова в лесах, начало пожароопасного сезона на территории Костромской области определено с 16 апреля 2018 года.
Кроме того, постановлением утвержден перечень населенных пунктов Костромской области, подверженных угрозе лесных пожаров в 2018 году. Всего в данный список вошли 52 населенных пункта региона.
Это населенные пункты, непосредственно примыкающие к лесным участкам, где расстояние до крайних деревьев леса составляет менее 100 метров от границы населенного пункта, на землях которого имеются объекты капитального строительства более двух этажей; или менее 50 метров от границы населенного пункта, на землях которого имеются объекты капитального строительства в 2 этажа и меньше.
В управлении региональной безопасности Костромской области отмечают, что данным населенным пунктам будет уделено особое внимание для повышения уровня их противопожарной защищенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *