К паводку готовы

Ежегодно каждую весну специалистами Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» разрабатывается план мероприятий, обеспечивающих пропуск паводковых вод.


Эти меры необходимы для того, чтобы во время паводка не допустить разрушения дорог и конструкций и, в случае необходимости, принять экстренные меры по сохранению их в рабочем состоянии.
С началом таяния снежного покрова дорожной службой Нейского филиала особое внимание уделяется расширению проезжей части и сбросу талой воды.
— Снежный покров в этом году высокий и величина весеннего паводка будет зависеть от интенсивности таяния снега. В начале апреля, с первыми оттепелями, приступили к подготовке к паводку. В настоящее время вся имеющаяся дорожная техника проводит на всех главных автодорогах района сброс снежных валов с обочин, а также, чтобы не допустить разрушения автодорог, дорожными рабочими осуществляется пропуск талой воды, накапливающейся на проезжей части и на обочинах, — сообщает заместитель начальника Нейского филиала Алексей Алексеевич Ефремов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *