Самый вкусный конкурс

В дни школьных каникул тимуровцы нейских школ приняли участие в завершающем этапе проводимого ЦРТ конкурса «Секреты моей бабушки». Команды МОУ СОШ № 1, МОУ СОШ № 2 и Коткишевской школы сошлись в кулинарном поединке.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этот день одно из помещений ЦРТ превратилось в настоящую кухню, а участники поединка стали поварами. Задание для всех команд было одинаковым – приготовить и представить на суд жюри свое блюдо. Юные повара МОУ СОШ № 2 и Коткишевской школы готовили салаты, а участники из МОУ СОШ № 1 — шаурму. За процессом приготовления блюд следила профессионал – технолог по специальности Галина Павловна Репина. Для победы в поединке важно было все – и внешний вид поваров, и соблюдение технологии приготовления блюд, и оформление, и, конечно же, вкусовые качества.
Но прежде чем перейти к основному конкурсу, представитель каждой команды показал свое мастерство в искусстве карвинга — то есть украшения блюд. Из отварного картофеля нужно было создать нечто декоративное. Пока участники этого конкурса выполняли задание, остальные зарабатывали баллы отгадыванием кулинарных загадок.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Например, нужно было ответить, из какого зерна получают перловку, как называется наука о чистоте и какой продукт в воде родится, а воды боится. Самыми осведомленными в вопросах кулинарии оказалась команда МОУ СОШ № 1 – Валерия Крылова и Дмитрий Тарелкин. Они заработали семь баллов. На один балл меньше у команды Коткишевской школы (Виктория Васильева и Алена Спицина). Команда МОУ СОШ № 2 ответила только на четыре вопроса, зато потом ребята лучше всех справились с приготовлением блюда. Шестиклассники работали дружно и слаженно, их салат «Львенок» получился красивым и вкусным. Также понравился членам жюри и другим дегустаторам блюда команд МОУ СОШ №1 и Коткишевской школы.
С учетом небольших замечаний к процессу приготовления, команда МОУ СОШ № 1 получила третье место, команда Коткишевской школы – второе, а команда МОУ СОШ № 2 — первое. Также места распределились и по итогам второго конкурса – «выпечка». Из сырого теста команды должны были сформировать открытый пирог, украсив его вылепленными из теста элементами. В этом конкурсе нужно было тщательно соблюдать пропорции

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

при приготовлении теста, и это удалось не всем. Десять баллов за выпечку получила команда МОУ СОШ № 2. У команды Коткишевской школы – девять баллов, у МОУ СОШ № 1 — восемь. Дополнительные баллы команды получили и за фотопрезентацию приготовления блюд.
В итоге команда МОУ СОШ № 2 вышла на первое место, команда Коткишевской школы стала второй, а команда МОУ СОШ № 1 — третьей.
А завершился самый вкусный конкурс дружной дегустацией приготовленных блюд всеми участниками. И здесь оценки были только отличными.
На снимках: во время конкурса;
команда МОУ СОШ № 2: Полина Красноперова, Полина Гетманская, Ярослав Краснов, Анастасия Кузнецова, Вера Кудряшова и педагог Антонина Александровна Махова;
команда Коткишевской школы;
команда МОУ СОШ № 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *