На реках области идет разрушение ледового покрова

На водоемах региона отмечается активный процесс таяния и разрушения ледового покрова. Выход на его поверхность представляет реальную опасность для жизни.


По оперативной информации, на реках Костромской области наблюдается повышение уровня воды в среднем на 2-15 сантиметров.
На юго-западе региона продолжается процесс разрушения ледового покрова, лед потемнел, тает, образуются закраины. На реке Нерехте наблюдается ледоход, на реке Нее в районе Парфеньева отмечаются остаточные забереги, на реке Стежере у деревни Шолохово и реке Медозе у села Заборье идет подвижка льда.
На Горьковском водохранилище наблюдаются суточные колебания уровня воды от -5 до +10 см. В районе г. Костромы идёт разрушение ледяного покрова, сопровождающееся появлением закраин.
По данным синоптиков, в ближайшие дни процессы таяния и разрушения льда ускорятся. Этому будут способствовать положительные температуры воздуха.
Управление региональной безопасности, ГУ МЧС России по Костромской области предупреждают жителей региона – выход на весенний лед представляет реальную опасность для жизни человека. Кроме того, за выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание – штраф в размере до 1000 рублей.
В случае возникновения происшествий незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных: 01 или 101 (с мобильного телефона) или 112.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *