Мартовские надои

Первый весенний месяц нынешнего года принес с собой свои изменения в результатах работы животноводов района.


По данным, предоставленным отделом сельского хозяйства, в марте надой на корову составил 130 килограммов молока, по сравнению с прошлым годом за этот же месяц надои уменьшились на 30 килограммов. Надой на корову за три месяца также уменьшился к уровню прошлого года за трехмесячный период на 41 килограмм, имея результат 364 килограмма.
Животноводы СПК «Михали» надоили от каждой коровы за март 83 килограмма, что ниже результата марта прошлогоднего на 37 килограммов. В СПК «Кужбальский» животноводы надоили 178 килограммов молока, это меньше результата марта 2017 года на 23 килограмма.
Валовой надой в прошлом месяце составил 190 центнеров, что меньше прошлогоднего мартовского результата на 51 центнер, с начала года меньше на 82 центнера, валовка составила 529 центнеров.
Среди доярок в личном зачете первое, второе и третье места занимают кужбальские доярки. Уже многие месяцы не сдает свои лидерские позиции Л.В. Горланова – 238 килограммов молока от каждой коровы своей группы надоила Людмила Владимировна в марте. На втором месте М.А. Дроздова – 151 килограмм, на третьем – Л.Н. Козунина – 144 килограмма. Таким же образом они распределили места и за три прошедших месяца этого года. Уступают в надоях михалевские животноводы, но год начался недавно, так что они еще смогут в дальнейшем улучшить свои результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *