Наши таланты

Воскресным днем 15 апреля в районном Доме культуры прошёл ежегодный и уже полюбившийся нейчанам районный фестиваль-конкурс непрофессиональных творческих хоров и вокальных ансамблей «Битва талантов», учредителем которого традиционно выступает администрация муниципального района.


В этом году в творческом состязании, посвященном 60-летию образования города Неи, приняли участие девять творческих городских и сельских коллективов: хоры администрации муниципального района, Еленского и Кужбальского поселений, ансамбли МКОУ «ЦРТ», Номженского, Коткишевского, Вожеровского, Солтановского сельских поселений.
Старт фестивалю был дан песней о Нее в исполнении юной артистки Вероники Кананиной. На протяжении всего мероприятия радовал зрителей своими выступлениями вне конкурса ансамбль работников и участников художественной самодеятельности районного Дома культуры.
Зрителям, присутствующим в этот день в зале, была предоставлена уникальная возможность послушать любимые патриотические, лирические и зажигательные песни о городе Нее, Родине, родном крае, полюбоваться красивыми танцами, творческими находками, миниатюрами с инсценировкой песен – хитов 70-х; 80-х; 90-х годов.
Все участники конкурса, проведя большую подготовительную работу, смело заявившись, смогли показать себя оригинально, ярко, неповторимо. Весь вечер в зале царила удивительно добрая атмосфера. Каждый номер зрители встречали громкими овациями, а участники старались сделать свое выступление незабываемым. В этом конкурсе были победители и не было побежденных, собравшиеся, казалось, стали одной большой семьей.
Первыми с песней «Край рябиновый», лирическим выступлением задав тон всему смотру-конкурсу, вышел на сцену хор Еленского сельского поселения. Ансамбль Вожеровского сельского поселения исполнил песню, как будто специально написанную для него, «А мы и не скрываем, что из деревни родом». Очень красиво прозвучали песни «Конь» и «Родина» в исполнении неизменных участников конкурса — хора администрации муниципального района город Нея и Нейский район и ансамбля МКОУ «ЦРТ».
Развевающиеся российские флаги под строчки трогательных песен «Живет, живет село родное» и «Мы русские, с нами Бог», красивые костюмы сделали выступления творческих коллективов Солтановского и Номженского сельских поселений очень впечатляющими. Хорошее выступление показал самый многочисленный и самый молодой по составу хор Кужбальского сельского поселения. Им была исполнена песня «Деревенская дорога».
Один за другим на сцене раскрывались новые таланты, а самобытные артисты вновь и вновь показывали свое мастерство.
Весь концерт проходил на эмоциональном подъеме. Сцена открывала зрителям все новые и новые таланты и подарила возможность вспомнить моменты из жизни конца прошлого века: великую молодежную стройку «БАМ», жизнь в коммуналке и романтику 80-х, 90-х годов. Двухчасовая программа прошла на одном дыхании, и каждая композиция, каждый номер сопровождался громкими аплодисментами и криками: «Браво». Все было очень трогательно, красиво, талантливо. А потому V районный смотр нейских талантов без преувеличения стал настоящим праздником и ярким событием в культурной жизни города.
Непростое решение определить победителей и призеров пришлось принимать в этот день жюри в составе преподавателя детской школы искусств Татьяны Юрьевны Беридзе, помощника депутата Костромской областной Думы Галины Ивановны Милушковой, главы муниципального района город Нея и Нейский район Сергея Витальевича Иванова.
Дипломантами и лауреатами пятого районного фестиваля- конкурса непрофессиональных творческих хоров и вокальных ансамблей «Битва талантов» признаны:
Среди хоровых коллективов:
дипломантами I степени — хор администрации муниципального района город Нея и Нейский район;
дипломантами II степени – хор Еленского сельского поселения;
дипломантами III степени — хор Кужбальского сельского поселения.
В номинации «Ансамбль»:
дипломантами I степени — ансамбль МКОУ «ЦРТ»;
дипломантами II степени – хор Номженского поселения;
дипломантами III степени – хор Солтановского поселения.
Лауреатами конкурса признаны творческие коллективы Вожеровского и Коткишевского поселений. Приз зрительских симпатий по праву достался ансамблю Солтановского поселения.
Приз городской администрации С.В. Иванов вручил хору Еленского поселения.
Организаторы фестиваля- конкурса благодарят всех участников за то, что старались, готовились и показали такой замечательный концерт, а зрителей — за активность, за то, что пришли поддержать участников конкурса и коллег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *