Выпускники порадовали

17 апреля зал ДШИ в очередной раз собрал любителей классической музыки. В роли исполнителей выступили выпускники народного отделения класса Татьяны Николаевны Пановой.


С трио гитаристов Ильей Ярушниковым, Владиславом Осокиным и Дарьей Крекотень наши читатели уже знакомы. Мы не раз писали об их победах и успешных выступлениях на различных конкурсах.
Мастерством игры на гитаре Илья, Владислав и Дарья овладевали в течение четырех-пяти лет под руководством талантливого педагога Татьяны Николаевны Пановой.И теперь их исполнение вполне можно назвать профессиональным.
На «выпускном» концерте гитаристы продемонстрировали мастерское владение инструментом, исполнив по несколько сложных, но удивительно красивых произведения. Погрузиться в мир музыки слушателям помогла ведущая концерта Настя Павлова. Она предложила отвлечься от повседневной суеты и насладиться прекрасным звучанием гитары. Владислав Осокин исполнил произведение Генделя «Чакона», пьесу Торопова в стиле фламенко «Аллегриас» и итальянский народный танец «Тарантелла» Джулиани. Илья Ярушников порадовал произведениями Паганини, Козлова и Карулли, а Даша Крекотень наряду с классическими произведениями исполнила лютневую музыку 16 века. Выступления гитаристов слушатели каждый раз награждали аплодисментами и поощрительным «Молодец!». А как слаженно, красиво и выразительно звучали произведения, исполненные ансамблем!
Глядя, как легко бегают по струнам пальцы гитаристов, казалось, что овладеть этим инструментом не так уж и сложно. Но за этой легкостью стоит большой ежедневный труд и учеников и педагога. А в качестве награды – ни с чем не сравнимое чувство причастности к миру искусства, способность понимать, ценить и исполнять прекрасные мелодии.
По словам педагога Татьяны Николаевны, несмотря на большие нагрузки в общеобразовательной школе (Илья и Даша в этом году заканчивают 9-й класс) ребята без пропусков посещают занятия в музыкальной школе, в том числе дополнительные уроки. Это говорит об их высокой дисциплине и организованности.
Кроме общеобразовательной и музыкальной школы у Ильи, Влада и Даши есть и другие увлечения. Илья углубленно изучает английский язык, ходит в волейбольную секцию, Влад занимается в секции хоккея, Даша пишет стихи, занимается рукоделием, любит готовить, рисовать, собирать картины из пазлов. Самая большая картина была из четырех тысяч элементов.
От всего сердца хочется пожелать ребятам отличной сдачи экзаменов. С будущими профессиями они уже определились, но хочется надеяться, что самым близким другом, которому можно доверить сокровенные тайны души, для них останется гитара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *