Губернатор Костромской области потребовал детально разобраться в причинах трагедии, произошедшей в г. Нея

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

В городе Нея Костромской области минувшей ночью произошло возгорание в частном жилом доме. В результате пожара погибла мать и трое ее детей.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников незамедлительно выехал на место трагедии. И, несмотря на большое расстояние от областного центра до Неи   (более 230 километров), уже через несколько часов после происшествия встретился с местными жителями и провел совещание с курирующими структурами и ведомствами по вопросам организации пожарной безопасности поселка.

Соседи высказали слова благодарности сотрудникам четвертого пожарного отряда Костромской области, которые быстро прибыли к месту возгорания.

«Благодаря оперативным действиям, по сути дела, спасена вся улица.  Не дали распространиться огню на соседние строения. Выражаю слова благодарности личному составу пожарной части. В ближайшее время прошу подготовить предложения по поощрению тех, кто тушил пожар», – подчеркнул Сергей Ситников на совещании в администрации города.

Жители так же рассказали главе региона, что к погибшим часто приезжали полицейские наряды. Семья состояла на учете как неблагополучная. В марте было пять проверок, в апреле уже три.

Как доложили представители местной администрации, во время проверок нарушений выявлено не было.

В ходе совещания глава области поручил департаменту региональной безопасности и МЧС провести мониторинг, в каких муниципалитетах происходит больше пожаров, проанализировать причины возгораний и проверить, как власти на местах выполняют противопожарные мероприятия. Губернатор подчеркнул, что проверки на предмет пожарной безопасности у граждан из «группы риска» должны проходить регулярно.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники следственного комитета и прокуратуры. Точную причину возгорания предстоит установить специалистам, но уже сейчас известно, что пожар начался  у печи отопления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *