Единый реестр лагерей отдыха и оздоровления

В Костромской области ведется и постоянно актуализируется единый реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Это позволяет родителям при покупке путевки убедиться в безопасности отдыха детей, сообщает региональный департамент по труду и социальной защите.


Все учреждения, внесенные в реестр, находятся на постоянном контроле администрации региона, Управления Роспотребнадзора по Костромской области, ГУ МЧС России по Костромской области, УМВД России по Костромской области. Это гарантирует безопасное пребывание ребенка в лагере.
Кроме того, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба губернатор Сергей Ситников поставил задачу к началу оздоровительной кампании проверить все объекты отдыха и оздоровления на предмет обеспечения безопасности, а также провести дополнительное обучение сотрудников и вожатых лагерей действиям в случаях ЧС.
Всего в этом году в регионе будут работать 260 организаций отдыха и оздоровления детей, в них смогут отдохнуть более 42,3 тысяч детей Костромской области. Это на 1,8% больше, чем в 2017 году.
В преддверии летней оздоровительной кампании в организациях отдыха ведутся ремонтные работы: внутренняя косметическая отделка игровых и жилых корпусов, медицинских блоков, душевых, санитарных комнат. Проводится ревизия отопительной, водопроводной, электрической и канализационных систем. Закупается мебель и сантехническое оборудование. В начале мая начнутся работы по акарицидной обработке территорий, дератизация и дезинсекция.
В 2018 году на укрепление материально-технической базы детских лагерей из областного бюджета выделено 20 млн. рублей.
Как отмечают в профильном ведомстве, заезды детей в учреждения начнутся с 26 мая 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *