Отчеты утверждены, поправки приняты

26 апреля состоялось очередное заседание Собрания депутатов муниципального района город Нея и Нейский район.


В рамках заседания депутаты обсудили и единогласно утвердили с учетом результатов публичных слушаний, состоявшихся в этот же день, «Отчет об исполнении бюджета и использовании бюджетных ассигнований резервного фонда администрации муниципального района город Нея и Нейский район за 2017 год» по доходам в сумме 253338,6 тыс. рублей, по расходам в сумме 266043,1 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами (дефицит бюджета муниципального района) в сумме 12704,5 тыс. рублей.
На состоявшемся заседании был заслушан отчет главы администрации муниципального района С.Н. Елесина о результатах его деятельности и деятельности администрации муниципального района за 2017 год.
Выступая перед депутатами, Сергей Николаевич, в частности, отметил, что в 2017 году работа администрации была направлена на исполнение полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии со 131-м Федеральным законом. На особом контроле в течение года находились исполнение майских Указов Президента Российской Федерации, поручения губернатора Костромской области.
В докладе глава администрации района постатейно отразил конкретные показатели деятельности, проблемы, цели и задачи, стоящие перед администрацией, для успешного развития района. Заслушав представленную информацию, депутаты признали работу администрации муниципального района в 2017 году удовлетворительной.
Подробно со статистическими данными, отраженными в отчете главы администрации можно ознакомиться в информационном бюллетене «Нейский вестник».
Далее депутаты на законодательном уровне внесли изменения и поправки в Устав муниципального района, рассмотрели предложение территориальной избирательной комиссии города Неи и Нейского района о принятии участия представительного органа в формировании участковых избирательных комиссий муниципального района и их резерва сроком на 5 лет и утвердили список кандидатов для назначения членами соответствующих участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса (в резерв составов участковых комиссий), оформив это соответствующим решением Собрания депутатов.
Продолжая заседание, Собрание депутатов большинством голосов одобрило преобразование Кужбальского сельского поселения и Вожеровского сельского поселения в муниципальное образование Кужбальское сельское поселение в границах преобразованных муниципальных образований с административным центром село Кужбал.
Подробно с решениями состоявшегося Собрания депутатов можно ознакомиться на сайте администрации и в информационном бюллетене «Нейский вестник».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *