В рамках благотворительной акции «Киноэкология»

В Костроме прошли съемки детского короткометражного художественного фильма «Честь имею». Сопродюсерами киноурока стали школьники Костромской области, средства на его создание получены от сбора макулатуры.


В феврале-апреле 2018 года на территории Костромской области успешно реализован Всероссийский проект «Киноуроки в школах России» АНО ЦРТИС «ИНТЕЛРОСТ».
Проект «Киноуроки в школах России» предполагает создание «киноуроков» – детских короткометражных художественных фильмов воспитательного назначения, а также методических разработок к ним. Фильмы будут использоваться педагогами для проведения внеклассных занятий по духовно-нравственному воспитанию в образовательных организациях России.
Первый этап проекта – акция «Киноэкология», представляющая собой школьную акцию по сбору макулатуры. В акции приняли участие все. Участниками акции стали 247 школ из всех муниципальных образований Костромской области. Собрано более 150 тонн макулатуры. Благотворительные средства от сбора макулатуры направлены на создание нового киноурока – детского короткометражного художественного фильма «Честь имею», сопродюсерами которого стали школьники Костромской области.
Съемки фильма прошли поселке Сусанино, в Костромском кадетском корпусе, в исторических местах города Костромы. Костромской фильм будет передан в пользование школам других субъектов федерации с отличительным заголовком «Костромская область – школам России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *