Златорукие

В семье Любови Ивановны Пироговой на любом праздничном столе будут (в этом вряд ли стоит сомневаться)… роллы. Можно предположить, что не все читатели знают, что это такое. Это своеобразные рулеты (слово так и переводится на русский – рулеты), для изготовления которых используются высушенные морские водоросли, специальный рис, в который добавляется особая заправка, и различные начинки (рыба, овощи, мясо, фрукты).

– Люблю корейскую кухню, – поясняет Любовь Ивановна своё увлечение заморским блюдом. – И далее долго-долго (насколько у собеседника хватит терпения и интереса слушать) она может рассказывать, из чего, как и какие роллы возможно приготовить в домашних условиях, живя в Нее.
Сама она увлеклась этим сравнительно недавно – «с прошлого года». Могу предположить, что увлеклась она роллами по той причине, что не может сидеть без дела, что всегда её руки и мысли в поиске чего-то необычного, что любит угощать и баловать дорогих ей людей,.. В общем, причин для этого много. И главное, что оба они с мужем, Владимиром Алексеевичем, «золоторукие». Изделиям, которые творит из лозы супруг Любови Ивановны, цены и сравнения нет.
«42 года трудового стажа, из них 20 лет – в больнице», – поясняет про себя Любовь Ивановна.
Но заслуженный отдых – это для неё не диванное времяпрепровождение у телевизора. Это домашний труд себе в радость. Роллы попробовала, когда ездила к дочери в Ленинград, купили они, решив угоститься по-гурмански, набор роллов, это в денежном выражении 600-700 рублей. И решила сама освоить изготовление роллов.
Любовь Ивановна делает корейское угощение для себя, для друзей, а для любимой внучки – особо. И отмечает, что это блюдо – на любителя. То есть кто-то и не оценит роллы хотя бы по причине неприятия каких-то ингредиентов. Но даже в таком случае наш повар старается найти выход и какую-то из составных частей рулета заменить другой. Для этого пользуется Интернетом и методом проб. Роллы различаются у мастерицы кухни и по размерам (есть такие, что целиком можно положить в рот, а есть покрупнее), и по форме (квадратные, круглые,..), и по вкусу (острые, нежные). Но все они на фотографии – на нейской интернет-страничке – смотрятся очень аппетитно! А самое главное условие – они всегда должны быть свежими, то есть их нельзя оставлять на другой день и разогревать в микроволновке. Любовь Ивановна старается приготовить роллы за полтора часа до их вкушения, заранее пробежав по нескольким нейским торговым точкам, которые она особенно отметила для себя как наиболее хорошие в смысле завоза в них качественных и разнообразных продуктов. И к этому моя собеседница добавляет, что ролловое пристрастие зависит от состояния кошелька.
Однако её это не удерживает. И если среди нейчан имеются желающие попробовать роллы на вкус или ощутить себя поваром корейской кухни – обращайтесь за мастер-классом к Любови Ивановне Пироговой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *