Благотворительный проект «Дети – детям»

Учащиеся «Губернской Балетной Школы» едут с гастролями в северо-восточные районы Костромской области. Спектакли юных артистов пройдут в рамках VII благотворительного проекта «Дети – детям».
В этом году юные артисты впервые отправятся в дальние уголки Костромской губернии. Творческую эстафету примут село Парфеньево, поселок Вохма, село Боговарово.

В исполнении своих сверстников воспитанники школ, детских самодеятельных коллективов, победители олимпиад и различных соревнований увидят детский танец из балета «Шурале», танец Красной Шапочки и волка из балета «Спящая красавица», неаполитанский танец из балета «Лебединое озеро», «Джига» из балета «Дон Кихот», «Русский танец» из балета «Щелкунчик», «Китайский танец с веерами», татарский танец «Весенние напевы», хореографическую зарисовку «Матаня», «Во деревне в Ольховке», хоровод «Весенний лирический» и многие другие.
Перед каждым спектаклем на базе районных домов культуры для педагогов и учащихся самодеятельных хореографических школ и коллективов педагоги колледжа «Губернская Балетная Школа» проведут бесплатные мастер-классы по народно-сценическому танцу на примере урока студентов 1 курса. Участники смогут ознакомиться с работой профессионального образовательного учреждения в этом направлении и принять участие в изучении элементов и комбинаций народно-сценического танца.
Благотворительный проект «Дети – детям» проводится под патронатом администрации Костромской области и «Русского национального балета «Кострома».
За шесть сезонов городами-участниками стали города Нерехта, Галич, Буй, Волгореченск, Шарья, Солигалич, Судиславль, Мантурово, Нея, поселки Красное-на-Волге, Островское, Кадый, п. Сусанино.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *