День гордости и славы, памяти и благодарности

Начались они с построения трех колонн «Бессмертного полка» в разных частях города.


Одна из таких колонн формировалась у районного Дома культуры.
Здесь с раннего утра стали собираться все желающие, которые решили пронести в рядах «Бессмертного полка» портреты своих отцов и матерей, дедов и бабушек, прадедов и прабабушек, тех, кто погиб на полях сражений, прошел войну, ковал победу в тылу, но не дожил до сегодняшнего дня.
Среди тех, кто пришел в этот день к ДК, – нейчане разных возрастов. Но всех их объединяет одно – память. Память о том подвиге, что совершили наши люди 73 года назад. И вот для того, чтобы эта память жила как можно дольше, и идут по городам и селам нашей страны колонны «Бессмертного полка».
На площади у Памятного знака в честь 50-летия Победы состоялся небольшой митинг. Ко всем собравшимся обратился первый заместитель главы администрации района В.А. Гринев. Он высказал слова благодарности ветеранам, еще раз напомнил всем о значимости этого дня и поздравил всех собравшихся с праздником. Была объявлена минута молчания. А затем к Памятному знаку легли цветы.
А люди все подходили и подходили.
И вот колонна от Дома культуры двинулась по улицам города.
Постепенно три колонны слились в одну, принимая в свои ряды нейчан, которые также решили почтить память своих родных, и дошли общим строем до Привокзальной площади, где состоялся торжественный митинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *