Митинг Победы

9 Мая вместе со всей страной нейчане приняли участие в митинге, посвященном Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

В этот солнечный день у мемориала воинам, погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, в память вечно молодых солдат и офицеров, павших на фронтах Великой Отечественной войны, в благодарность славным ветеранам, победившим, подарившим миру жизнь и счастье, было многолюдно.
К сожалению, все меньше остается среди нас живых свидетелей тех страшных лет. Но День Победы служил и служит крепкой неразрывной нитью между нынешним поколением и поколением фронтовиков, ратных тружеников, победителей. Этот Великий день придает особый смысл нашей мирной жизни, позволяет глубже осознать, что единство народа, его воля к свободе несокрушимы, а память о тех событиях — священна.
Торжественный митинг начался с шествия «Бессмертного полка» где в одном святом строю прошли все те, кому дорога память о фронтовиках – победителях, все те, чьи отцы, деды и прадеды воевали в Великой войне, все те, чьи близкие и родные погибли на фронтах этой страшной войны. Плечом к плечу нескончаемым потоком по площади рядом с живыми прошли те, кто отдал жизнь за Победу на фронте, кто рано ушел из жизни после перенесенных лишений и полученных ран, кто в тылу ковал долгожданную Победу, – не побежденные, не покоренные, не забытые солдаты Великой Отечественной войны.
В священный праздник слова благодарности в адрес ветеранов и поздравления с Днем Победы прозвучали от главы муниципального района С.В. Иванова, главы администрации муниципального района С.Н. Елесина, председателя районного совета ветеранов В.А. Смирновой, депутата Костромской областной Думы А.В. Мизгирева, священника храма Спиридона Тримифунтского отца Олега, командира воинской части № 55443 Л.В. Батракова. От молодежи выступил будущий защитник Отечества Денис Звонихин. Призывник весеннего призыва заверил, что молодое поколение продолжит великие традиции дедов и прадедов и не посрамит память предков.
Минутой молчания собравшиеся почтили память героев-победителей. А затем состоялось возложение цветов к памятнику воинам, погибшим в годы войны.
Торжественным маршем, отдавая честь ветеранам, прошли по площади офицеры, солдаты, юнармейцы и многочисленная колонна «Бессмертного полка».
После митинга на площади состоялся праздничный концерт с участием артистов районного Дома культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *