Апрельские надои

По данным, предоставленным отделом сельского хозяйства, работа животноводов в хозяйствах района за предыдущий месяц имеет следующие результаты.

В апреле надой на корову по району составил 188 килограммов, что меньше прошлогоднего результата за этот же месяц на тридцать пять килограммов. По итогам с начала года продуктивность коров уменьшилась на 52 килограмма и составила 556 килограммов. Валовой надой на корову в прошлом месяце составил 241 центнер, минус 36 центнеров к уровню прошлого года за этот же месяц. С начала года валовка уменьшилась на 117 центнеров и составила 801 центнер.

Второй весенний месяц животноводам не принес достаточных результатов, пока еще хозяйства района минусуют по сравнению с апрелем прошлого года. В СПК «Кужбальский» надой на корову – 219 килограммов, минус 24 килограмма за этот же прошлогодний месяц. В СПК «Михали» от каждой коровы надоили по 156 килограммов молока, минус 11 килограммов к апрелю 2017 года.

В личном первенстве за прошлый месяц в тройке лидеров все доярки из СПК «Кужбальский». На первом месте Л.В. Горланова, надоив от каждой коровы своей группы 244 килограмма молока, правда, минус к уровню прошлого 43 килограмма. Лидирует Людмила Владимировна и по надоям с начала года, имея результат 862 килограмма. На втором месте Л.Н. Козунина с результатом 216 килограммов,минус к уровню прошлого года шесть килограммов. Она идет на третьем месте по итогам работы с начала года — 534 килограмма. На третьем месте за апрель М.А. Дроздова, ее надой на корову за месяц составил 193 килограмма. За минувшие четыре месяца Марина Александровна вышла на второе место, надоив от каждой коровы своей группы 676 килограммов молока.
Будем надеяться, что с приходом тепла, наступлением пастбищного периода результаты работы животноводов повысятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *