Без пострадавших

В апреле текущего года на дорогах Нейского района зарегистрировано два ДТП. Пострадавших нет.
О дорожно-транспортных происшествиях апреля рассказывает начальник отделения ГИБДД МО МВД России «Нейский» АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВИЧ АЛЕШКОВ.
15 апреля в 15.30 на перекрестке улиц Матросова – Ленина водитель автомобиля «ВАЗ», не предоставив преимущественное право проезда перекрестка, совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ».
26 апреля в 12.03 на перекрестке улиц Любимова – Вокзальная по аналогичной причине произошло столкновение автомобилей «ВАЗ» и «Ауди».
Уважаемые участники дорожного движения!
– С 14 мая по всей Костромской области стартовала ежегодная крупномасштабная акция «Безопасная дорога – защити своего ребенка». Социальная акция проходит в нашем регионе уже в пятый раз. Основные задачи, которые будут реализовываться в ходе акции вплоть до середины сентября текущего года, – это обеспечение безопасности детей на дорогах, а также сохранение их жизни и здоровья. В рамках акции с помощью викторин, флешмобов, мастер-классов и круглых столов в летних лагерях, школах, детских садах детям будут прививать навыки безопасного поведения на дорогах. Классные часы и встречи пройдут и с родителями. Кроме того, большое внимание на дорогах будет уделяться контролю за перевозкой групп детей автобусами и в личном транспорте. Только за четыре месяца текущего года на дорогах Нейского района зафиксирован 21 случай перевозки детей в салонах автомобилей без специальных удерживающих устройств. Напомню, нарушение требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – ста тысяч рублей. Поэтому не удивляйтесь, если таксист отказывается перевозить вашего ребенка по причине отсутствия в салоне специального детского удерживающего устройства. А если все же водитель такси соглашается везти ребенка без детского кресла – стоит насторожиться: во-первых, это угроза безопасности вашего ребенка, во-вторых, такой таксист, скорее всего, работает нелегально, а значит, и не имеет лицензии на перевозку людей, что также небезопасно. Напомню также, что запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку. При этом запрет действует только на время стоянки. Правила допускают оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.
Соблюдая правила дорожного движения, давайте вместе проведем лето без детского дорожного травматизма.