Очаг культуры: был и будет

Ирина Михайловна Курочкина – сельский библиотекарь. Работает она в селе Солтанове. Имеет два образования – театральное и библиотечное. Именно такой профессионал должен работать в храме мудрости.


А ещё библиотеку называют хранилищем знаний. И если в современном мире человек всё более обращается за знаниями во Всемирную сеть, то даже в современном мире выход в Интернет не для всех возможен. В том числе и в Солтанове с этим проблемы. Поэтому все дополнительные к учебникам знания, всю необходимую для программного чтения художественную литературу, а также материалы для подготовки различных мероприятий школьники берут именно в сельской библиотеке.
В былые времена график работы библиотек был предельно прост: с утра до вечера. Ныне на каждый день – свои часы работы, это в соответствии с сезонными делами сельских жителей, с летними каникулами школьников и т.д. И подстроиться под этот график так, чтобы не «потерять» число читателей, — это задача опять-таки библиотекаря. Поэтому Ирина Михайловна отдельно беспокоится о том, чтобы школьники летом читали, и вывешивает график работы библиотеки на магазин – это для взрослых.
Библиотека на селе всегда считалась очагом культуры, с годами этот статус не меняется.
Материал о библиотекаре И.М. Курочкиной читайте в следующем номере.
Ольга Зверева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *