Захочешь – все получится

Для Натальи Пичугиной День российского предпринимательства – особый день. 15 лет назад Наталья, взвесив все «за» и «против», решилась изменить привычное течение жизни.
Только открыв собственное дело, товаровед по образованию смогла в полной мере реализовать себя.

Важен первый шаг
В поисках работы в Костроме дипломированный специалист в основном слышала от работодателей одно и то же: «Без опыта не берем». В итоге, вернувшись в родной город, Наталья устроилась в торговую сеть простым продавцом. Вроде и работа стабильная, и зарплату платили вовремя, но осознание того, что занимаешься не своим делом и не получаешь никакого удовольствия, мучило все больше и больше.
Однажды Наталья задумалась об открытии собственного дела. При этом ей не грезились «золотые горы». Она просто хотела реализовать себя и обрести больше уверенности. На старте помог отец, Иван Андреевич Гайналий, делясь своим опытом работы индивидуальным предпринимателем в сфере торговли. Дальше им с мужем пришлось самостоятельно постигать, какие товары в городе пользуются спросом, какой потребуется стартовый капитал, как быстро окупятся вложения, как привлечь клиентов и т.д. Было это в начале двухтысячных.
— Было трудно. Но в какой-то момент я поняла, что индивидуальное предпринимательство — это именно та цель, к которой я стремилась. Первый опыт торговли получала, как и многие, — на рынке. Затем арендовала магазин. Особенно нравилось и нравится предлагать красивую стильную одежду, в качестве которой я уверена. Спустя годы, не могу сказать, что достигла всего, чего хотела, но точно знаю, что занимаюсь любимым делом и вижу дальнейшие перспективы, — убеждена бизнес-леди. — Вообще, работать на себя оказалось делом трудным, но очень увлекательным и интересным. Тем более что я никогда не относила себя к женщинам-карьеристкам. Считала и считаю, что семья и близкие – это самое ценное. Для меня в жизни главное – оставаться самой собой и ни при каких обстоятельствах не идти вразрез с совестью. Работа на себя сродни взрослению. Нужно просто научиться доверять себе, и жизнь станет намного интересней. Но стоит учесть, что и в бизнесе, как и в жизни, нужно не просто бежать вверх, а двигаться по ступенькам. Не спорю, сложно. Но если захочешь, все получится!

По информации отдела экономики администрации муниципального района город Нея и Нейский район, экономическое развитие района прежде всего основано на возможностях малого бизнеса. Сфера малого и среднего бизнеса обеспечивает 40,6% собственных доходов бюджета муниципального образования. На начало 2018 года в Нейском районе функционирует 318 субъектов малого предпринимательства, в том числе:
— 53 малых предприятия с численностью работающих 870 человек;
— 260 индивидуальных предпринимателей, в найме у которых работают 730 человек;
— 5 крестьянских (фермерских) хозяйств с численностью работающих 12 человек.
Всего в малом и среднем бизнесе заняты 1872 человека, что составляет 45% от общего числа занятых в экономике муниципального образования.
Собственные доходы бюджета муниципального образования на 40% формируются за счет поступлений налогов и сборов от малого бизнеса.
В 2017 году от субъектов малого и среднего предпринимательства в местный бюджет поступило 29,9 млн. руб. налогов и сборов, что на 12,1% выше уровня 2016 года. Основная часть поступлений приходится на налоги по специальным режимам (по упрощенной системе налогообложения и единый налог на вмененный доход) – 50,9%, арендная плата за использование недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, – 26,1%, налог на доходы физических лиц – 19,5%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *