Летняя оздоровительная кампания

Наступили летние каникулы, и, хотя погода пока не балует теплом, школьники радуются свободному времени, возможности получить новые впечатления, отправиться в загородные лагеря или в отпуск с родителями.

По данным отдела образования, в этом году организованными видами отдыха будет охвачено 1055 школьников. В шести школах города и района в июне организованы лагеря с дневным пребыванием, где весело и интересно проведут время 474 школьника. В августе для 60 человек будет организована ещё одна смена лагеря с дневным пребыванием детей при МОУ СОШ № 2. Путевки для нейских школьников были приобретены на средства областного бюджета от департамента образования (для 259 человек), от департамента соцзащиты (для 114 несовершеннолетних), на средства муниципального бюджета (для 101 человека). Учреждения, на базе которых организованы лагеря с дневным пребыванием, прошли экспертизу, получили сан-эпидзаключения и приняты Роспотребнадзором. Все образовательные учреждения и прилегающие к ним территории перед началом летней оздоровительной кампании обработаны от грызунов и клещей. Педагогический и обслуживающий персонал прошел медосмотр и обучение по санминимуму.
Отдыхать в загородных лагерях в этом году будут 98 ребят, еще 61 человек поедут поправлять здоровье в санаторно-оздоровительных детских лагерях.
Также для 100 нейских школьников будут организованы профильные лагеря. В военно-полевых сборах приняли участие 50 человек, 20 человек пройдут школу актива, организованную ЦРТ, 30 воспитанников ДЮСШ будут посещать в июле спортивный лагерь. Также планируется организовать волонтерский лагерь для 12 человек.
Традиционно в летний период при школах будут работать лагеря труда и отдыха. В этом году в них будет занято 54 подростка из Кужбальской, Номженской, Первомайской, Коткишевской школ и МОУ СОШ № 2 г. Неи. Кроме этого, 450 детей будут работать на пришкольных участках.
370 подростков планируют летом заработать своим трудом.
Через ОГКУ «Центр занятости населения по Нейскому району» будет трудоустроено с материальной поддержкой 132 несовершеннолетних (бригады по благоустройству).
Из них: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей – 4 человека; дети, состоящие на учете в КДН, ПДН – 14 человек; дети-инвалиды, в том числе из многодетных семей – 1 человек; дети из малоимущих семей, в том числе многодетных – 99 человек.
На контроле стоит занятость несовершеннолетних, состоящих на различного вида учётах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений, установлен персонифицированный контроль.
Спланирована организация малозатратных форм отдыха: оздоровительные площадки при образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, домах культуры, библиотечных центрах, спортивных площадках. Особое внимание направлено на проведение экскурсий, однодневных и многодневных походов, обучение плаванию.
На территории района объявлена акция «Безопасное детство». Во всех учреждениях с несовершеннолетними проведены инструктажи по правилам безопасности и сохранения жизни. Проведены родительские собрания, на которых родители ознакомлены со всеми видами оздоровления и занятости несовершеннолетних, предупреждены об ответственности за жизнь и здоровье своих детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *