Олег Коршунов — участник чемпионата «Молодые профессионалы»

Выпускник Костромского политехнического колледжа нейчанин Олег Коршунов станет участником финала VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia), который  состоится в августе в Южно-Сахалинске.

Ежегодный финал Национального чемпионата «Молодые профессионалы» в России проходит с 2013 года. Лучшие в своих регионах студенты колледжей и техникумов в возрасте от 16 до 22 лет собираются на площадке одного из российских городов, чтобы побороться за звание лучшего в России и получить шанс попасть в национальную сборную для участия в международных первенствах.
В этом году такой шанс выпал нашему земляку – Олегу Коршунову.
Олег родился в деревне Елино, закончил 9 классов Коткишевской школы и в 2014 году поступил в Костромской политехнический колледж. В июне этого года Олег получил диплом, его специальность — «Программирование в компьютерных системах».
— Компьютеры мне нравились с детства, ни к чему другому не тянуло. Когда со второго курса начались предметы по специальности, я получал одни пятерки. Участвовал в различных конкурсах, в большинстве занимал первые места. В конкурсе «Шаг в будущее» первое место занял, участвовал в удаленных конкурсах по Интернету, в олимпиадах. Особенно стало интересно, когда проходили конкурсы по специальности.
К чемпионату профессионального мастерства WorldSkills я начал готовиться весной 2016 года, тогда мне сказали, что идет отбор в команду национальной сборной, которая будет представлять страну. Мне дали наставника, дали задание, и я готовился. Первый региональный этап проходил в январе 2017 года. Нужно было написать программное обеспечение для швейной фабрики, чтобы клиенты могли сами заказывать разные изделия, подбирать ткань и т.д. В итоге я занял первое место. Следующий этап проходил в Казани в мае. Нас поселили в деревне Универсиады, все было шикарно. На открытии участников приветствовал глава Казани, были иностранцы, потом мы гуляли по городу. А на следующий день начались соревнования. Этот этап был сложнее. Нужно было создать программу для составления расписания чемпионата WorldSkills. Еще нужно было создать мобильные приложения для компьютера и для телефона. На этом этапе я занял 4 место из 12 участников. Это было очень неожиданно. Теперь мне предстоит поездка в Южно-Сахалинск на финальный этап. Конечно, надеюсь на победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *