Безопасные дороги

Коткишевское сельское поселение – одно из самых ближних к городу. Ближнее оно и по расстоянию, и по хорошей автодороге, которая, можно сказать, ещё более сокращает это расстояние.

И, конечно, в самом посёлке жителям хочется иметь дороги, чтобы и самим было приятно и удобно, и чтоб «не ударить в грязь лицом» (в прямом и переносном смысле) перед гостями, каких немало бывает в селе по разным причинам, например, в Никольский храм приезжают.
Но главная цель благоустройства дорожного полотна – это человеческая безопасность.
Поэтому руководством администрации вместе с народом было решено на деньги сельского поселения отремонтировать участок дороги в селе от перекрёстка ул. Русова и Центральной в сторону деревни Ванеево протяжённостью 300 метров. В прошлом году этот план был реализован, затраты составили, по словам главы администрации Коткишевского поселения А.Ю. Разумовского, около 600 тысяч рублей. Дорога со щебёночным покрытием радует автоводителей. Нет ям и ухабов, которые ранее представляли опасность для машин.
Но ничуть не менее безопасны автодороги в зимнее время, когда снег, казалось бы, уравнивает поверхности дорог. Появляются другие проблемы – снежные заносы и наледи.
И опять-таки Андрей Юрьевич Разумовский рассказывает, какие меры принимаются для того, чтобы на территории его поселения дороги были прохожими и проезжими для любой техники, особо для такой, как «скорая помощь» и подобной. По словам главы администрации, основную часть автодорог чистят от снега дорожники – заключается договор с Нейским филиалом ОГБУ «Костромаавтодор». И выручают жители своего поселения, имеющие личную соответствующую технику в своих хозяйствах и приводящие в порядок большую часть дорог поселения по мере необходимости: их помощь очень ценна!
Андрей Юрьевич Разумовский обращает внимание на проблему безопасности дорог не только в своём поселении, но и во всём районе как член партии «Единая Россия», как секретарь Нейского местного отделения партии «Единая Россия», осуществляющего партийный контроль за содержанием автомобильных дорог общего пользования в части уборки снега.
Внимание партийцев в зимнее время было обращено и на расчистку подъездов и подходов к социально значимым объектам, на доступность отдалённых населённых пунктов, на уборку снега у домов пожилых людей и инвалидов. Всё это такие объекты, работа на которых не может «подождать», но бывает, что, вроде как, находятся дела чуть важнее… Поэтому и инициировала «Единая Россия» проект «Безопасные дороги», чтобы это было важным всегда и в первую очередь.
Зимние рейды партийного контроля осуществлялись регулярно.
А ещё результаты работы по проекту «Безопасные дороги» публиковались в районной газете.
«В Дьяконове и Солтанове расчистку дорог от снега уже не один год на договорной основе с сельской администрацией ведут жители этих поселений, имеющие личную технику, — рассказывает глава администрации Солтановского поселения Ольга Александровна Фадеева. – В Коммунаре и остальные дороги сельского поселения чистит по договору ДЭП. Работу все выполняют хорошо, качественно – это надёжные артерии жизни.
Я каждый день бываю в пути, потому что населённые пункты доверенного мне поселения находятся далеко друг от друга. И я понимаю, насколько для каждого человека важно, чтобы безопасность дорог была постоянно на ответственном контроле».
«За содержанием дорог в посёлке Тотомица, кроме дорожной организации, с которой заключён договор на расчистку дорог от снега, следит и Александр Павлович Самарин, — информирует читателей газеты глава администрации Тотомицкого поселения Людмила Владимировна Самарина. – Иду утром на работу – и уже чисто на улице Новой, которую мы между собой называем федеральной, потому что она у нас главная. Делает это Александр Павлович для людей, для своих же рабочих, которые рано утром пойдут на работу на его предприятие, для машин, уезжающих рань-прерань в лес, потому что человек он ответственный, он – депутат Совета депутатов Тотомицкого сельского поселения, член партии «Единая Россия».
От дорог зависит наша жизнь, они должны быть хорошими и безопасными», — делает вывод Людмила Владимировна.
«Трудно представить нашу жизнь без хороших дорог, потому что сейчас, как никогда, живуче высказывание: «Время – деньги». А чтобы везде успевать, нужны большие скорости, залог которых – хорошие дороги. На машинах ездят мои дети, я езжу на машине, развозя молоко в Нею и в Коммунар, поэтому я – за безопасность дорог. И думаю, что, когда есть контроль за этим, то и внимания данной проблеме уделяется больше», — выражает своё отношение к проекту партии «Единая Россия» жительница с. Солтанова Л.П. Шелковская.
Проект партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», как и тема безопасности дорог, всегда своевременный, всегда важный и всегда нужный и одобряемый, поддерживаемый населением, так как его цель – забота о людях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *