Это просто

Ирина Сергеевна Минакова:- На сайте госуслуг я зарегистрировалась в 2014 году, но пользоваться им активно начала позже.
Сначала, когда сын получал водительские права, плату за них я перечисляла с помощью портала госуслуг.
А недавно — в июне — я помогала моей старшей дочери обменивать паспорт в связи с её 20-летием.

Дочь живёт и учится в Москве. Там ей отказали в обмене паспорта сейчас, в связи с большой загруженностью паспортно-визовой службы из-за футбольного чемпионата, и предложили поменять документ по месту прописки. Ездить дважды – чтобы подать заявление на обмен и потом получить паспорт — из Москвы в Солтаново, где мы живём и прописана она, нет у неё возможности во время экзаменов. Поэтому я решила воспользоваться сайтом госуслуг.
Зарегистрировала я Анну на портале госуслуг. Вошла на её страницу. Там всё написано, всё просто: читай указания и выполняй их. В течение десяти минут я отправила в нейскую паспортную службу заявление на обмен документа. Ольга Михайловна Громова сказала, что моё заявление к ним поступило, и назначила удобный для моей Анны день, когда она может приехать и получить свой новый паспорт.
Всё у нас получилось. Я очень благодарна и Ольге Михайловне, и… госуслугам.
И квитанции я получила на принтере за все проплаты – за права и за паспорт. И всё это вышло дешевле, чем если бы я перечисляла деньги через Сбербанк. И не надо для этого ехать из Солтанова в Нею, тратить время и деньги на поездку.
Сейчас и я, и сын, и дочь – мы все зарегистрированы в гос-услугах.

Ражев Александр Николаевич:

— Порталом госуслуг пришлось воспользоваться при необходимости снятия с учета грузового автомобиля. Дома даже дочь мне не смогла помочь. Друг посоветовал обратиться в библиотеку. Здесь меня сразу же направили в Пенсионный фонд для восстановления учетной записи. После этого сотрудники библиотеки быстро помогли мне заполнить электронное заявление в Макарьевский ГИБДД. Данный вид услуги не требует оплаты госпошлины. Поэтому вся процедура не заняла много времени. Спасибо работникам библиотеки за оказанную помощь! Буду обращаться еще, если в этом будет необходимость.

Ваньков Юрий Дмитриевич:

— Что такое госуслуги, узнал, когда пришла пора менять права. Что можно обратиться в библиотеку, узнал от сотрудников ДПС. Всё мне разъяснили, заполнили заявление, выбрали подразделение. Оплатили госпошлину со скидкой 30%. Спасибо за помощь библиотекарям!

Светлана Владимировна Куприянова, главный специалист отдела образования администрации муниципального района г. Нея и Нейский район:

— Сейчас у нас в городе и районе список детей, которых родители планируют устроить в детсад, составляет 109 человек. Это не та очередь, как раньше, что люди годами ждали, когда будет свободное место в детском саду, куда они записали своего ребёнка. Это число заявлений от родителей, дети у которых очень разного дошкольного возраста: некоторые из них только что, может быть, родились, но для них мамы и папы сразу забронировали место в детском дошкольном учреждении.
Встать в эту очередь можно, придя с необходимыми документами в отдел образования и написав там заявление, а можно воспользоваться порталом госуслуг, что в последнее время бывает всё чаще. Открываю компьютер, придя на работу, и вижу, что поступило очередное заявление на устройство ребёнка в детсад. Электронная запись в детсад становится всё более популярной. Главное условие — наличие прописки ребёнка по месту жительства.
Очередность не зависит от того, был записан ребёнок при посещении родителями отдела образования или через портал госуслуг. Очередь одна, общая.
Это очень удобная форма подачи заявления, так как заявитель может электронным путём отправить документы в отдел образования в любое удобное ему время, не выходя из дома, а потом отслеживать по компьютеру все изменения в списке детей.
Зарегистрироваться на портале госуслуг можно у нас с нашей помощью и потом ощущать все удобства и удовольствие от пользования электронными услугами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *