Обеспечение безопасности детей и подростков

Обеспечить системную работу по контролю безопасности детей, не охваченных организованными формами отдыха. Такую задачу перед профильными органами власти поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников в ходе еженедельного областного совещания.

«Вопрос очень серьезный. От того, как системно мы работаем, как работаем с родителями, с бабушками, дедушками, как детей организовываем по месту жительства, как контролируем их поведение, во многом зависит их безопасность. Задача одна – сохранить всех наших детей», — отметил Сергей Ситников.
Глава региона подчеркнул, что сегодня нет сбоев в работе и обеспечении безопасности детей при организованных формах отдыха. Однако работа по контролю за детьми по месту жительства требует более системного подхода.
«У нас остается большое количество детей без присмотра. Работу по месту жительства необходимо проводить не с той целью, чтобы обучить чему-то, а чтобы, в первую очередь, дети не оставались без присмотра. То же самое с обучением детей плаванию — не для того, чтобы воспитать чемпионов, а чтобы они держались на воде и не погибли», — подчеркнул губернатор.
Одно из направлений работы, которое уже сегодня успешно развивается по поручению губернатора — организация малозатратных форм отдыха. По информации департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, в июне малозатратными формами отдыха было охвачено 25700 детей.
Кроме того, в ряде районов организованы тимуровские отряды, деятельность которых направлена на помощь пожилым людям, проведение общественно полезных дел и концертов для местных жителей. Разработаны и утверждены методические рекомендации по организации и проведению многодневных походов.
В 22 муниципальных образованиях региона подготовлено 26 официальных мест купания. Установлено 177 неорганизованных традиционно сложившихся мест отдыха на водных объектах, где организовано регулярное патрулирование согласно установленным графикам.
На открытых водоемах организовано обучение детей навыкам плавания.
Кроме того, в рамках обеспечения занятости школьников в летний период в июне на временные работы трудоустроены 1875 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетное право при трудоустройстве предоставляется подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *