С парашютом за спиной, или Как костромские пенсионеры продлевают свою молодость

Среди покорителей неба в Костромской области становится все больше людей старшего возраста. Начальник аэроклуба регионального ДОСААФ Андрей Батура считает, что таким образом люди предпенсионного и пенсионного возраста стараются продлить свою молодость.

В каждом районе Костромской области, рассказали в департаменте соцзащиты, для людей старшего поколения работают кружки и секции. Если раньше это были курсы вышивки или вязания, хоровое пение или литературные гостиные, то сейчас пенсионеры больше занимаются спортом, танцами, изучают компьютерную грамотность.
Начальник костромского аэроклуба ДОСААФ Андрей Батура считает, что в Костромской области становится все больше людей, желающих активно проводить время на пенсии.
«К нам в аэроклуб достаточно часто приходят люди старшего поколения прыгать с парашютом. Думаю, таким образом они хотят продлить свою молодость. Посмотреть, как они себя чувствуют. Естественно, все проверяются на состояние здоровья. Не всех допускают», — рассказал Андрей Батура.
Собеседник считает, что мода на активную старость – это плюс и для пожилых людей, и для молодого поколения. В первом случае пенсионеры, говорит начальник аэроклуба, больше двигаются и тем самым продлевают себе жизнь. А во втором – приносят пользу, передавая свой опыт.
«У нас работает очень много людей преклонного возраста, которые продолжают трудиться плодотворно на благо нашей организации. Я считаю, что активная старость – это хорошо. И работать, думаю, не хуже будет. Чем человек больше работает, чем больше двигается, тем больше он живет. Их опыт нужен, и передача этого опыта молодому поколению», — поделился начальник костромского аэроклуба ДОСААФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *