Лагерь возрождается

30 спортсменов-лыжников (от 11 до 17 лет) ДЮСШ провели в июле двухнедельный учебно-тренировочный сбор в походном режиме на территории бывшего пионерского лагеря имени Р. Зорге.

Лагерь вновь ожил, но возродился не как пионерский лагерь, а как спортивный. Здесь всё устроено со вкусом, уютно и очень душевно, с учётом природного ландшафта: территория столовой у речки Номжи, палаточная, тренажерная, для спортивных игр и банная территории. Укатанные дороги к лагерю служили местом для кроссовой подготовки протяжённостью 4,5 и 7 км, а пересечённая местность самого лагеря с пятью подъёмами — для специально-силовой и технической работы.
На сегодня это лучшее и удачное место для проведения различных сборов, которое необходимо поддерживать, совершенствовать.
День спортсменов ежедневно начинался в 8 часов с утренней зарядки. В 10.30 — первая тренировка, в 16.00 – вторая, после которой дружно ходили плавать на реку Нею по «партизанской тропе». В свободное время ребята играли, общались у костра.
Ко всему пришлось адаптироваться: спать на земле в палатках, мыть посуду и умываться в речке, питаться по расписанию, есть то, что приготовлено, и за одним большим столом, даже греться и париться в баньке шалашного типа. Адаптироваться, значит, жить на природе, в гармонии с природой.
Продолжительность сборов, условия проживания и объём работы – напряжённый труд для спортсменов, и для большинства ребят это было сложным. Конечно, все уставали, многие натирали мозоли на руках и ногах, но не сдавались. Им пришлось терпеть не только тренировочный ритм, но и жару, соседство с осами, слепнями.
Работа в таком режиме требовала умений позитивно настраивать ребят в коллективе и индивидуально, сплачивать коллектив, проводить восстановительные мероприятия и вкусно кормить.
Все не просто выдержали этот сложный режим, но стали крепче духом, сильнее характером, терпимее к жизненным неприятным ситуациям.
Лагерь приобрёл такой вид под руководством талантливого организатора, душевного замечательного человека – директора МКУДО ДЮСШ Александра Васильевича Артемьева. К тому же он целый месяц провёл у костра в приготовлении трёхразового питания не только для спортсменов, но и для организованных групп Нейского района. Он радовался, что ребята ели с удовольствием и с добавкой.
Тренировочный процесс осуществляли тренеры-преподаватели отделения лыжных гонок. Нелегко было и нам, только нельзя было расслабляться, старались быть примером бодрости и активности.
Спасибо родителям, они очень хорошо поддерживали детей, оказывали помощь в заготовке дров, питьевой воды, баловали арбузами, а главное – спасибо за доверие к нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *