Забот – не счесть

В газете время от времени появляются материалы с подписью «Л. Хмелева». В них рассказывается обычно о пожилых жителях села Коткишева и окрестных деревень, о мероприятиях, проведённых с ветеранами и для них. Автор пишет душевно, искренне, доступно, эмоционально,.. Поэтому всегда приятно и интересно читать материалы ЛЮБОВИ ФЁДОРОВНЫ ХМЕЛЕВОЙ, специалиста по социальной работе в Коткишевском сельском поселении.


После окончания Коткишевской школы Люба с одноклассниками осталась по комсомольской путёвке работать в колхозе, но не на ферме, как её подруги, а села на трактор. И через год поступила учиться в Караваево – на инженера-механика. Девушек на курсе было две.
Вторая по полученной профессии так и не работала. А Люба, вернувшись в колхоз им. В.И. Ленина дипломированным специалистом, начала работать инженером.
Семья, заботы о детях изменили планы, и Любовь Фёдоровна стала заниматься конкретно общением с людьми. Много лет трудилась она в молодёжной сфере, а потом получила статус специалиста социальной работы и очень ответственно выполняет своё серьёзное дело, заботясь о разных слоях и возрастах коткишевского населения.
По возрасту она могла бы заслуженно отдыхать. Но привычка быть в курсе всех дел и событий в своём селе не даёт покоя. Любовь Фёдоровна помогает детям, забирая на время внуков, ведёт домашнее хозяйство, работает по своей социальной должности и принимает участие, точнее сказать, помогает клубу коткишевских ветеранов «Активное долголетие» — вместе с ними участвует в мероприятиях. Забот – не счесть!
Любовь Фёдоровна ничего не загадывает на дальнейшее. Она просто живёт в радость и делится своей радостью и энергией с другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *