Галина Михайловна Татаринова

В комсомол вступила в 1963 году, когда училась в Нейской средней школе № 1, а после окончания 8 класса, в 1965-1968 годах, училась в ШРМ, там получила среднее образование. Одновременно работала 5 лет, с 1965 г. по 1970 г., на швейной фабрике.

На фабрике трудилось много молодёжи, поэтому была сильная комсомольская организация. Секретарями были Люда Яркина и Люда Кудрявцева. Жили дружно, активно участвовали во всех комсомольских начинаниях, в соревнованиях, стремились быть передовиками производства, победителями социалистического соревнования, опытные работники шефствовали над молодыми, передавали свои знания, навыки в труде.
На предприятии была своя художественная самодеятельность, участниками были все комсомольцы. Мы устраивали концерты для своего коллектива, а также выезжали на село и в воинскую часть. Наша комсомольская организация сотрудничала с коллективом воинской части по ул. Гагарина. Приглашали к себе в коллектив на мероприятия солдат из части, они приглашали нас к себе. Мероприятия были весёлыми, с танцами, песнями, с музыкой. Наш коллектив был женский, в воинской части знакомились с парнями, потом выходили замуж, ребята после армии оставались в Нее.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На швейной фабрике была своя санитарная дружина, мы участвовали в соревнованиях, в районных смотрах санитарных дружин, занимали первые места, ездили на межрайонные соревнования.
Предприятие шефствовало над колхозом им. Калинина, ездили на сенокос, уборку льна, картофеля. Комсомольцы всегда были в числе первых на этих работах, за активное участие в комсомольской жизни поощряли путёвками на экскурсию в города Кострому, Ленинград. Это время я вспоминаю с особой теплотой.
В 1980 году, когда уже работала в ПТУ, я была участницей конференции Костромской областной комсомольской организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *