На общественной работе

К числу людей, выбравших однажды для себя профессию и не представляющих возможности даже в мыслях изменить своему делу, относится НИНА НАЗАРОВНА СЕЛЕЗНЁВА.


Она – железнодорожник. Стаж работы – 30 лет. И более 20 лет Нина Назаровна выполняет общественную работу, вкладывая в это своё желание быть нужной и полезной в своём коллективе, энергию, уважение к коллегам. Нина Назаровна – председатель ветеранской организации станции Нея, она трудится на пользу других.
В Нее несколько железнодорожных служб. Но ветеранская организация, такая, чтобы работники, став бывшими, то есть пенсионерами, не «пропадали» из поля зрения, — одна, пожалуй. Именно та, которой руководит Нина Назаровна.
20 лет она отдала неоплачиваемой работе. 20 лет (!) не просто числится руководителем общественной организации, а заботится о входящих в ветеранскую организацию людях, помогает им, беспокоится, передаёт опыт, содействует сохранению дружного разновозрастного коллектива железнодорожников, учит молодых коллег уважать свою профессию. И всю жизнь Нина Назаровна учится сама…
Только она знает, сколько нелёгких испытаний выпало ей в жизни. И, несмотря ни на что, эта сильная женщина (она и в свои большие годы выглядит не пожилым человеком, а красивой интеллигентной женщиной) всегда умела и умеет установить мир в себе и в окружающей её действительности.
А в преддверии Дня пожилых людей Нина Назаровна зашла в редакцию с просьбой поздравить всех-всех ветеранов, особенно её коллег-железнодорожников, с Днём мудрости и зрелости и пожелать им всем сил, чтобы быть самостоятельными, энергии, чтобы планировать завтрашний день, и благополучия, чтобы делать подарки внучатам. А ещё пожелала быть примером жизнелюбия для своих детей, чтобы им хотелось чаще навещать родителей.
Активного долголетия в жизни и в любом труде желаем Нине Назаровне и тем, кто так же, как она, не умеет просто сидеть дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *