Человек красит место

Сегодня у нашей коллеги значимый для неё день: НИНА АЛЕКСАНДРОВНА ГАЛАНИЧЕВА достигла на своём жизненном и трудовом пути того рубежа, за которым начинается для человека выбор — заслуженно отдыхать или работать, поскольку труд человеку и в пользу, и в радость.


Родом Нина Александровна из Нейского района. Выучилась в своё время на бухгалтера, и выбор профессии был сделан ею настолько, по-видимому, правильно, что многие годы, как свидетельствует трудовая книжка Нины Александровны, она работала в Агропромбанке, в Россельхозбанке в этом статусе, а потом — в статусе ведущего экономиста,..
Девяностые были нелёгкими в том смысле, что сокращались и преобразовывались предприятия и организации, это создавало трудности для людей: немалому числу нейчан приходилось менять места работы и, не успев привыкнуть к новому коллективу, искать другую работу.
Вот так в сентябре 2001 года пришла в наш коллектив – в МУП «Нейское АТП» — и начала работать кондуктором Нина Александровна Галаничева.
На первый взгляд, эта работа наполнена романтикой: катается кондуктор каждый день на автобусе, сидит, посматривает в окошко, а за окном дорога мелькает, дома, лес,.. Продала пассажирам билеты – и снова села, покачивается в такт движения автобуса.
Обратная сторона этой работы другая. Трудовой день у кондуктора начинается рано, будь то летний солнечный восход или осенне-зимняя темнота. В шесть часов утра автобус выходит на маршрут, если поездка предстоит в дальние точки района, например в Михалёво, а заканчивается работа на таких маршрутах поздно вечером.
На городском маршруте рабочий день составляет девять часов, автобус «наматывает» 186 километров. И вместе с водителем проезжает эти почти 200 километров кондуктор – изо дня в день, из года в год.
А за год рабочий километраж кондуктора Нины Александровны, по приблизительным подсчётам, составляет 52 тысячи километров. И надо отметить, что этот путь проходит не в комфорте, а по нашим далёким от идеального состояния дорогам, сидя и стоя, обилечивая пассажиров, контролируя обстановку в салоне автобуса, соблюдая порядок в нём,.. Она – хозяйка салона. Поэтому Нина Александровна следит за чистотой в автобусе, убирая летом пыль, осенью и весной – грязь, зимой – снег: всё это вносят в салон пассажиры.
Вот и получается, что нет у кондуктора возможности просто кататься на автобусе, любуясь окружающим.
Нина Александровна всегда вежлива с пассажирами, спокойна, уравновешена, всегда у неё есть разменные деньги при оплате за билет, всегда вовремя объявит очередную остановку. Умеет она не конфликтовать с людьми, а, наоборот, успокоить их, если у пассажиров настроение явно плохое, и поговорит с ними, и совет добрый даст. То есть в автобусе она, действительно, доброжелательная хозяйка. Водителю удобно и спокойно ехать по маршруту с такой помощницей. Поэтому водительскому составу предприятия нравится, когда на их маршруте — Нина Александровна, нравится работать с ней.
И коллектив бухгалтерии доволен работой Нины Александровны, поскольку она всегда вовремя и правильно сдаёт выручку, вся отчётность у неё в порядке.
Говорят, человек красит место. Это как раз о Нине Александровне, которая сумела придать работе кондуктора, которая кому-то кажется совершенно не нужной, настоящую значимость, востребованность, важность.
Такая же Нина Александровна и дома: мудрая, любящая свою семью, терпеливая, заботливая, умеющая все трудности и тяжести, которые выпадают на её женские плечи, обернуть для окружающих своей светлой радостью.
Мы всем коллективом искренне поздравляем Нину Александровну с юбилеем, хотим именно в сегодняшний её личный праздник сказать ей, как мы её уважаем и ценим, как восхищаемся её женским обаянием и умом. Мы желаем нашей коллеге здоровья и счастья, благополучия и радостей, успехов и удачи, а ещё всего того же для её детей!
Коллектив
ООО «Нейский АТП».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *