Вторая мама…

Есть в нашем классе – в классе, где учится моя внучка — два брата-двойняшки. Хорошие мальчишки. Но друг с другом, бывает, ссорятся, поскольку им – тому и другому, как и каждому ребёнку в жизни, хочется быть первым, лучше всех. Вот и у братьев один занял ведущую позицию. Не потому, что один – более, а другой менее умный. Оба развитые! Просто в какой-то момент их по-разному оценили, и тот, которого похвалили, захотел, чтобы и дальше хвалили только его… Вот наша учительница и решила помочь братьям не ссориться, а поддерживать друг друга. И мало-помалу, ненавязчиво, незаметненько вроде, чтобы не обидеть ребятишек, выравнивает эту ситуацию. Ну, не правда ли, это очень профессиональное решение!
Речь я веду об Анне Евгеньевне Рюмовой, учительнице начальных классов Тотомицкой школы.


И хочу отметить, что в наших классах, а их у нашей учительницы сразу два – второй и четвёртый, поскольку школа малокомплектная, очень добрые отношения между детьми. И эта дружеская атмосфера – заслуга учителя. Анна Евгеньевна умело объединила в содружество детей и родителей. Она приглашает пап и мам на все проводимые с детьми мероприятия, будь то классный час, спортивные соревнования, акция,.. И хотя не все дети воспитываются в полных семьях, но тут они все вместе – дети и взрослые, а не «мой папа» или «моя мама». Анна Евгеньевна создала дружный детско-взрослый коллектив.
И как результат этого – у учительницы хороший контакт с родителями её воспитанников. Родители сами видят своих детей в ходе учебно-воспитательного процесса, а не изредка при встрече, как бывает, слышат: «Ваш ребёнок…». Нашим ребятишкам комфортно в классе, в школе с их «второй мамой», и за это большое спасибо Анне Евгеньевне.
В коллективе Тотомицкой школы всего четыре учителя живут в посёлке, остальные приезжают на работу из города. И нам очень нравится, что наша учительница живёт здесь, среди нас, что она знает и испытывает вместе с нами наши радости и трудности, что мы в любой момент можем к ней обратиться, поговорить по любому поводу.
У нашей учительницы есть три ценных преимущества: во-первых, она – начинающий учитель, то есть ей самой всё ново и интересно, во-вторых, она — зрелый человек с немалым рабочим стажем и жизненным опытом, а в-третьих, Анна Евгеньевна, попробовав себя в иных трудовых профилях, нашла, наверно, именно своё призвание.
Родом Анна Евгеньевна из бывшего посёлка Северный. Закончила в своё время Галичское педагогическое училище. И между высшим образованием мужа и своим выбрала повышение квалификации для мужа, мудро уступив ему семейное первенство даже в этом.
В школе Анна Евгеньевна работала предметником – вела географию, физкультуру, хореографией с детьми занималась… И вот она встала на свою стезю.
Анна Евгеньевна – человек творческий. Много умеет делать своими руками, умеет придумать, найти интересные занятия для детей. Она прекрасно владеет компьютером, поэтому готовит уйму раздаточного материала для развития ребят. Хотя, поверьте, работать ей явно труднее в классе с семью учениками – второклашками и четвероклашками, чем с двадцатью, но идущими по одной программе. Спрос-то за вложенные в детей знания в том и другом случаях одинаковый! Она одновременно строгий и любящий старший друг наших детей, которым хорошо со своей первой в их жизни учительницей.
Мы поздравляем Анну Евгеньевну с её профессиональным праздником, искренне желаем счастья в семье, в профессии,.. – во всём!
.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *