Кужбальский «Пенсионербол»

«Это было здорово!», «А мы еще хотим!», «Давайте почаще собираться» — такие реплики произносили участники спортивных соревнований по «Пенсионерболу» в селе Кужбал, которые были посвящены Дню добра, мудрости и золотого возраста.


А начиналось все так! Накануне праздничных дней активисты собрались на мозговой штурм, чтобы обсудить, как весело и незабываемо провести этот праздник. Все оказались единодушны во мнении: «Хотим спортивные соревнования!» Сказали – сделали! И тут на помощь пришел наш Борис Васильевич Беляев. Он предложил вспомнить всеми любимую детскую игру «Пионербол», в которую играли все, но правила игры чуток забылись. Решили вспомнить и собрались на тренировку. Одного занятия оказалось мало, игра так затянула, что не хотелось расходиться. Назначили встречу еще раз! Так и родилась игра «Пенсионербол»!
В назначенное время участники и болельщики собрались в спортивном зале Кужбальской школы. Две команды, различающиеся футболками: белые – «Позитив» и желтые – «Одуванчики», поприветствовав друг друга веселыми девизами, приступили к игре.
Ну не можем мы просто так играть! Сначала разминка, вспомнили «Летку-енку», потанцевали, размялись. Для такой игры нужна точность, и снова разминка, кто быстрее попадет в баскетбольное кольцо. Разминка закончилась, впереди игра. Жеребьевка проведена, мяч летит через сетку.
Разыгравшиеся и раскрасневшиеся участники никак не хотели проигрывать. После двух игр счет 1:1. Впереди решающий матч. Пропущенные и забитые голы болельщики сопровождали криками радости и возгласами разочарования. Счет 14:13! Ну кто же? Кто победит? Чей гол станет решающим? И команда «Позитив», забивая последний гол, становится победителем!
Но здесь не было проигравших, здесь – все победители, потому что пришли в спортивный зал в спортивной форме и двигались, прыгали, бегали, падали, смеялись, радовались. А это значит – стремились к здоровью.
Огромная благодарность всем участникам соревнований. Это Е.А. Смирнова, Л.И. Добрынина, Н.Н. Ковязина, Л.Н. Потехина, Г.П. Молева, Н.В. Потехина, Г.В. Соколова, Г.А. Суханова, Н.В. Куприянова, Л.Д. Киргефель, Г.В. Гутман, Н.Н. Макова.
И отдельное спасибо Б.В. Беляеву, всем болельщикам и тем, кто дарил музыкальные паузы – В.Н. Фролову и Л.И. Добрыниной.
И мы решили, такие встречи еще обязательно будут!
Организаторы соревнований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *