Мир вашему дому

Традиционно в День пожилого человека в районном Доме культуры состоялась концертная программа «Нам года не беда, коль душа молода».


В малом зале за час до концерта гостей встречали работники КЦСОН, устроившие чаепитие с пирогами и булками «От А.А. Судакова», «От С.В. Поспеловой» и из «Комфорта». Пришедшие с явным удовольствием лакомились угощением.
Но большинство посетителей сразу спешили к выставкам поделок, изготовленных специально для данного мероприятия руками нейчан. В основном на столах были овощи и фрукты, превращённые умельцами и фантазёрами в людей и животных. Например, две картошины с огорода Людмилы Александровны Графовой напоминали головы и туловища птиц, а умелая хозяйка сделала из этого, воспользовавшись куриными пёрышками, двух уток на «водной» поверхности среди травы и камышей. Очень правдоподобно!
Больше половины овощных изобретений принадлежали Марии Александровне Калинюк: это и пальмы родного края (Мария Александровна посвятила это нейской земле, хотя родом она из Татарии), и королева ужей в красной юбочке (кабачок), и летающие тарелки, и красивая супружеская парочка (опять-таки из кабачков),.. Всё это Мария Александровна создавала, по её словам, в течение двух дней. Очень много труда, старания, а главное – желания приложила автор выдумок и поделок к своим детищам. Но более всего поразила внимание всех посетителей выставки «Огородная барышня» — кукла в человеческий рост из фасоли и других огородных растений (на фото 2). И впрямь – огородная барышня!
Заинтересовала людей выставка изделий посетителей реабилитационного отделения КЦСОН: всё на редкость презентабельно!
Желающих посмотреть концерт набрался абсолютно полный зал. И первым подарком от артистов на души зрителей стала песня «У природы нет плохой погоды» в исполнении Алёны Щепиной.
Конечно же, к собравшимся в зале нейчанам обратились представители руководящих органов нашего города и района – глава города С.В. Иванов и заместитель главы районной администрации В.А. Гринёв.
— Первое октября значится в календаре как особая дата — заметил Сергей Витальевич. — В празднике заложено огромное уважение к людям старшего поколения, поскольку пожилой – значит, мудрый, значит, много знает, многое умеет.
В этот праздничный день я хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, бодрости духа, возможности и желания заниматься своим любимым делом.
Возраст – это состояние души. И пускай душа ваша всегда будет молода, энергична, бодра. Пусть всё то, что происходит в жизни, будет положительным и радующим вас.
— День пожилых людей — это торжественная дата, позволившая нам всем собраться сегодня здесь и кому-то пообщаться, кому-то – встретить тех, с кем давно не виделись, — обратился к залу Владимир Александрович. — А ещё это очередная возможность сказать теплые слова в ваш адрес — в адрес нейчан старшего поколения. Поэтому сегодня от лица главы администрации и от себя лично хочу поздравить всех вас с Днем пожилого человека и поблагодарить за то, что вы даёте нам своим примером уроки жизни. Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, всем добра, всем счастья, внимания и заботы ваших близких.
Как приятное подтверждение своих слов Владимир Александрович вручил грамоты за участие в летней областной олимпиаде членам команды нейских ветеранов, занявшей пятое место из пятнадцати, — Г.М. Татариновой, Н.Г. Канивцу, Л.В. Курочкиной, А.Н Глушкову, Г.А. Палкиной, Д.Д. Федецову.
— Уже много лет мы собираемся первого октября в этом гостеприимном зале, — отметила в своём выступлении главный ветеран нашего города и района Валентина Андреевна Смирнова. — Очень приятно, что хотя бы один раз в году все внимание уделяется нам, людям старшего поколения. Конечно, хотелось бы, чтобы это было каждый день, пусть не так торжественно, не так празднично, но чтоб рядом с нами всегда были наши родственники, дети, внуки, правнуки, чтоб рядом были внимательные соседи, чтобы всем нам жилось спокойно и хорошо.
Хочу отметить как приятный факт нашей жизни то, что многие ветераны не сидят дома просто так, многие работают, а те, кто постарше, стараются свой досуг полезно заполнить — занимаются спортом, поют в хоре, участвуют в различных мероприятиях в первичных организациях,.. Я желаю, чтобы эта активная позиция у всех нас сохранилась на долгие годы. Желаю вам здоровья, добра, благополучия.
Все поздравления перемежались концертными номерами. Хорошее настроение зрителям дарили Алёна Щепина, Владимир Наплавков, Дарья Турапина, мужской и женский вокальные ансамбли районного Дома культуры, «Вдохновение» и «Семейный круг». Исполнение было настолько восхитительным, что выделить кого-то в лучшие было невозможно.
Конечно же, получили заслуженные награды участники выставки поделок. Места распределились с помощью посетителей выставки, которые выбирали для себя лучшие работы и листочки с фамилиями их авторов опускали в «сундучок», который оказался полон «голосами», то есть народ участвовал в определении лучших мастеров очень активно.
В номинации «Дары осени» первое место присуждено Марии Александровне Калинюк, второе – Валентине Анатольевне Беловой за её работу «Цирк на воде», третье – Татьяне Михайловне Титовой за «Черепашку» — из огурцов.
В номинации «Умелые руки» участников (как и их осенних букетов) было много. Победила среди цветоводов Людмила Николаевна Смирнова, второе место за чудесные розы было присуждено Валентине Павловне Бачиновой, третье – Ирине Дмитриевне Одинцовой.
Подарки получили все участники выставки.
А ещё был особый приз – приз зрительских симпатий, его вручили Галине Фёдоровне Фроловой за вязанные изделия «Мы пришли на праздник к вам» (на фото 1). Очень красивые и кропотливо созданные руками Галины Фёдоровны животные и человечки!
— Мир вашему дому, — спела в заключение праздника Дарья Турапина.
Действительно, мир дому каждого представителя серебряного возраста за жизнь, за детей, за любовь к своей малой родине и верность ей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *